【ふるさと納税】冷凍 ますの寿し 420g×1個 富山名産 郷土料理 ご当地グルメ ます寿司 鱒寿司 押し寿司 寿司 鱒 日本食 和食 食品 あるぺん村 寿し工房大辻 F6T-128

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 富山県立山町
寄付金額 6,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(4)[2024-10-10時点]

返礼品詳細 内容量 ■内容量 420g×1個 ■原材料名 精白米(富山県産)、ます(さけを含む)、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、食塩、液糖、醗酵調味料/調味料(アミノ酸等) 原材料名 賞味期限 賞味期限:製造日から90日間(要冷凍) ※解凍後は2日以内にお召し上がり下さい。 アレルギー 小麦,さけ(鮭) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 発送時期 決済確認から1ヶ月程度 ※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。 提供事業者 あるぺん村 寿し工房大辻 ※注意事項 ※画像はイメージです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。冷凍 ますの寿し 420g×1個 あるぺん村 寿し工房大辻 寿司 ます寿司 鱒寿司 押し寿司 富山 名物 長期保存 富山県 立山町 * 返礼品説明 * 富山県産コシヒカリにオリジナルの酢を合わせたご飯の上に、魚体、身の質にこだわった鱒・鰤を乗せた贅沢な逸品です。 冷凍なので長期保存が出来ます。 ●おすすめの食べ方  20℃以上の温かいお部屋で5〜6時間解凍いただくか、湯煎で15分解凍してお召し上がり下さい。 ●おすすめの用途  冷凍で長期保存ができるため、ますの寿し本来の美味しさをそのままに、それぞれのニーズに合わせて食する事ができます。 ●保存方法  冷凍保存、解凍後は2日以内にお召し上がり下さい。 ●株式会社あるぺん村 寿し工房大辻とは? 富山県立山町は3,000m級の山々が連なる立山連峰の麓に位置し、立山連峰から流れ出す豊富な雪解け水によって、多くの農作物が育まれています。 寿し工房 大辻では、立山からの澄んだ天然水を使用し、富山県産コシヒカリを自社精米しています。 シンプルですが、とても重要な水と米にこだわり、「ますの寿し」の製造を行っています。 「ますの寿し」は富山県の代表的な郷土料理です。 お店によってそれぞれのこだわりがあり、違った味わいを楽しむことができます。 寿し工房 大辻では、脂の乗ったマスを使用し、秘伝の酢でとろける旨さに仕上げています。 職人によって丁寧に作られた見た目にも美しい「ますの寿し」は、お土産や贈答用に県内外から愛されています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次