【ふるさと納税】【枚数が選べる】【京粕漬 魚久】ぎんだら京粕漬 冷凍保存可/ 魚久 ぎんだら 銀だら 銀鱈 ギンダラ 粕漬け

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寄付自治体名 東京都江東区
寄付金額 11,000円
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魚久の「ぎんだら京粕漬」は、伝統の技が息づくひと品です。 選りすぐりのぎんだらを使用し、代々引き継がれる特製の酒粕にじっくりと漬け込むことで、魚の旨味が一層引き立ちます。 熟練の職人が丁寧に切り分け、下味を施した後、漬け込むことで、深い風味と独特のまろやかさが特徴です。 酒粕の豊かな香りと、ぎんだらの脂が見事に調和し、口の中で広がる旨味は格別です。 製造には、受け継がれてきた秘伝の製法を用い、素材の持つ風味を最大限に引き出す工夫が施されています。 ぎんだらの選別からひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げることで、品質の高さを保っています。 ご家庭の食卓で贅沢なひとときを楽しむことができる逸品となっています。 この「ぎんだら京粕漬」は、江東区の工場で全ての工程を行っているため、ふるさと納税の返礼品としてご提供しております。 ご家庭での特別な食事や、親しい方々との集まりの場にお役立ていただけましたら幸いです。 きっとご家族やご友人との時間を一層豊かにしてくれるでしょう。 この機会にぜひ、魚久の伝統と技が詰まった老舗の逸品をお楽しみください。 ■粕漬けの上手な焼き方■ 焼く前に必ず水で粕を洗い流してください。 当社の商品はお買い求めいただいた時点で充分に味が染みこんでおりますので、粕を付けたまま焼く必要はございません。 焼く前に必ず水で粕を洗い流してください。 ●冷蔵庫にて解凍してください。4~5時間が目安です。 ●焼き網をよく熱してから、弱めの火力でお焼きください。 ●漬け魚は特に焦げやすく、焼き過ぎると硬くなりますので、目を離さないようご注意ください。 ●フライパンで焼く場合はフライパン用のクッキングシート、またはフライパン用ホイルを敷いて中火以下でお焼きください。 焼き上がり時間は商品の種類・身の厚さ・グリルの状態等により異なります。 焼き具合を見ながら火力・時間を調節してください。 上手に焼いて、粕漬けをおいしくお召し上がりください。 ■取扱い上のご注意■ ●本品はなまものですので、早速冷凍庫においれください。 ●本品は魚介類ですので、加熱調理してから、骨、貝殻等に気を付けてお召し上がりください。 ●開封時に本品を取り出す際、酒粕等で衣服を汚す場合がありますのでご注意願います。 ●酒粕がヒフの弱い所に付着し、まれに痒み等を起こす場合もあります。付着した場合、水で良く洗い落としてください。 ●本品製造工場では、えび・かに・いか・さけ・さば・大豆を含む製品を生産しています。 【容量】 以下から選べるぎんだら京粕漬 個包装1切約75g ・2切れ ・4切れ ・6切れ ・8切れ ・10切れ 【注意事項】 解凍後は冷蔵にて保存し、7日間おいしくお召し上がりいただけます。 【配送不可地域について】 こちらの返礼品は配送不可地域がございます。 対象地域:北海道・九州・沖縄・離島 ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。

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