寄付自治体名 | 沖縄県恩納村 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-03時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 沖縄の食材をふんだんに使った3種類のピザ。ご自宅でmade in 沖縄のピザが楽しめます。 ◆沖縄の食材にこだわったENZOのピザ ENZOのピザ生地には、県産小麦「島麦かなさん」を配合。 身体にいい、環境にいいをテーマに、栽培期間中の農薬や化学肥料を使わず育てられた県産小麦なので栄養価の高い小麦ブランまで使用する事ができます。1枚1枚職人が手伸ばしで焼き上げております。安心安全で、どこよりも美味しいピザ生地を目指しています。 ★アーサークリームピッツァ アーサーとは沖縄の美ら海で採れた緑色の海藻。 別名『ヒトエグサ』と言い、香りが豊かで沖縄で卵焼きやスープ、天ぷらなどでよく食べられています。 ENZOではアーサークリームとモッツァレラチーズのシンプルなトッピングながらも一口食べると優しい海の香りが広がるオリジナルピッツァです。 ※アーサー/クリームソース/パルミジャーノ/モッツァレラ ★島らっきょと自家製アグー豚のサルシッチャ 島野菜の代表のひとつ島らっきょのシャキシャキ食感と香り、アグー豚の旨味とハーブの香りが癖になる自家製アグー豚のサルシッチャ(イタリア料理で香ばしく焼き上げた腸詰にしないソーセージ)をトッピングした沖縄感いっぱいのピッツァです。 ※島らっきょ/自家製アグー豚のサルシッチャ/自家製セミドライトマト/ ニンニクスライス/パルミジャーノ、モッツァレラ ★茄子とアグー豚のミートソース ENZO人気のパスタソースでもあるアグー豚のボロネーゼをピッツァにアレンジ! アグー豚の脂は甘味と旨味がありENZO自慢のミートソースです。 ※アグー豚のミートソース/茄子/パルミジャーノ/モッツァレラ/トマトソース アレルギー品目表示 事業者名:Pizzeria da Enzo 連絡先:098-923-5924 内容量・サイズ等 冷凍ピザ3枚 ・アーサークリームピッツァ ・島らっきょと自家製アグー豚のサルシッチャ ・茄子とアグー豚のミートソース ピザ1枚当たり:270g程度 サイズ:直径約22cm ~お召し上がりまで~ (1)自然解凍します。 常温解凍の場合はお召し上がり前20分~30分程度。冷蔵解凍の場合は前日に冷蔵保存。 チーズが解凍状態かご確認下さい。 完全解凍後は常温で放置したままにしないようお願いします。 (2)完全解凍できたら予め温めていおいた家庭用500Wのオーブントースター又は、オーブンレンジ180度予熱しオーブン用のプレートに直接置きます。 霧吹きがあれば全体に水を吹きかけて焼くとより美味しく焼けます。 (3)オーブントースターで約5分~10分。 オーブンレンジでは200度で約5分~10分。 (4)チーズがグツグツしとろとろに溶けたらOK! 焼き過ぎにご注意下さい。 (5)包丁またはピザカッターでお好みのサイズにカットします。 温かいうちにお召し上がりください。 ※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 賞味期限 各商品ラベルに記載。解凍後はお早めにお召し上がりください。 配送方法 冷凍 発送期日 寄付ご入金後、1ヶ月~2ヶ月 アレルギー 小麦、乳、豚肉 ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 名称 島らっきょうとアグー豚のサルシッチャ 原材料名 小麦粉(イタリア製造)、小麦粉(小麦(沖縄産))、サルシッチャ(豚肉、食塩、グラニュー糖、オレガノ、フェンネル、ハチミツ、黒胡椒、にんにく)、島ラッキョ、ニンニクスライス、チェリートマト、モッツァレラチーズ(イタリア製造)、パルミジャーノ、ナチュラルチーズ、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル) 賞味期限 90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 製造者 坂口晴彦(pizzeria da ENZO)TEL:098-923-5924 沖縄県国頭郡恩納村真栄田715-3 名称 アーサクリームピッツァ 原材料名 小麦粉(イタリア製造)、小麦粉(小麦(沖縄産)、沖縄県産あおのり(ヒトエグサ)、生クリーム(乳化剤/pH調整剤/増粘多糖類/)、モッツァレラチーズ(イタリア製造)、パルミジャーノ、エキストラバージンオイル(食用オリーブオイル)、塩(イタリア産) 賞味期限 90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 製造者 坂口晴彦(pizzeria da ENZO)TEL:098-923-5924 沖縄県国頭郡恩納村真栄田715-3 名称 茄子とアグー豚のボロネーゼ 原材料名 小麦粉(イタリア製造)、小麦粉(小麦(沖縄産))、トマト、トマトピューレ漬け(食塩、クエン酸/)、モッツァレッラチーズ、茄子、ミックス野菜ソテー、(たまねぎ、ニンジン、セロリ、大豆油)、アグー豚ミンチ、にんにく、赤ワイン、黒胡椒、アグー汁、タイム、ローリエ 賞味期限 90日間 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存) 製造者 坂口晴彦(pizzeria da ENZO)TEL:098-923-5924 沖縄県国頭郡恩納村真栄田715-3 事業者情報 事業者名 pizzeria da ENZO 連絡先 098-923-5924 営業時間 11:30~15:00・17:00~22:00 定休日 無し「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)村におまかせ事業 (2)すべての子どもに笑顔と健康を支援する事業 (3)未来を担う人材育成事業 (4)自然景観・環境・地域振興に関する事業 (5)防災・安心安全整備に関する事業 (6)地域支援・福祉に関する事業