【ふるさと納税】村上牛 肩ロース すき焼用 約250g×1パック 2~3人前 カタロース クラシタ 霜降り肉 にいがた和牛 生産者直送 新潟県 国産 santaふぁーむ [AB4029]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 新潟県村上市
寄付金額 18,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点]

霜降りの溢れる甘みと、濃厚な味わい、程よい歯ざわりがすき焼きなどの甘辛い料理に最適です。是非ご賞味ください。 ■地場産品に該当する理由 村上市内で生産された牛が、下記自治体を含む複数団体を管轄する食肉処理場で一括処理された後、流通するため。(村上牛の認定生産区域:村上市、胎内市、岩船郡関川村)(告示第5条第4号に該当) 商品詳細 名称 村上牛肩ロースすき焼用250g 品種ブランド にいがた和牛 村上牛 産地 新潟県 内容量 村上牛肩ロース250g ※画像はイメージです 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 賞味期限 加工日から冷凍で90日 加工業者 santaふぁーむ 新潟県村上市長政605-1 事業者名 santaふぁーむ 新潟県村上市長政605-1 備考 家庭用の冷凍庫で開け閉めが頻繁にあると冷凍庫内の温度も一定でないため、お肉の色と味が変化します。 賞味期限に関わらずなるべくお早めにお召し上がりください。 長く冷凍せたい場合は真空包装されたまま新聞紙で包んであげると、冷凍庫内でのある程度の温度変化に対応できます。 工夫やこだわり なるべく海外の飼料に頼らないように粗飼料は自家栽培、濃厚飼料には3割お米を使用しております。3割生米を使用すると牛に負担がかかるため、乳酸発酵させて与えています。発酵させることにより消化率も上がり香りも良くなるため、芳醇の良い牛肉になると考えています。 関わっている人 自分と妻が中心にお礼品を作り、牛を育てるのは自分とスタッフで生まれたときから出荷までおよそ30ヶ月かけて丹精込め愛情たっぷりに育てています。 環境 この地域は米どころ新潟の3大ブランド岩船産コシヒカリの産地です。いい米どころにいい牛肉ありといわれるように、いいお米が出来るところには牛にとって過ごしやすい気候ときれいな水、そして良質な稲わらが存在します。この良質な稲わらこそが肉質に影響する重要なものだと考えています。 時期 創業者である父が美味しいお米を作るために牛の堆肥を利用したいという事で牛1頭を飼育し始めたのが始まりです。努力を重ね平成8年には全国枝肉共励会にて日本一に輝きました。今では飼育頭数150頭になり規模としては小さいほうですが、もっと美味しい牛肉づくりに努めお客様に喜んでいただけるように日々精進してがんばりたいと思います。 お礼の品に対する想い 1つの商品ができるまで出生~出荷~販売まで約3年かかります。商品にかける想いは誰よりも強いと自負しています。これからも美味しい牛肉づくり目指してスタッフ一同頑張ります。 ふるさと納税でやりたい事や生まれた変化 ふるさと納税が始まってから寄付者の方から色々なメッセージをいただくようになりました。普段お客様の声が聞こえない現場にいるので「美味しかった」の言葉でスタッフ一同とても嬉しく思っています。時折ご指導いただくこともあるのですが、私達の成長へと繋がることですので是非お気づきの点ございましたらメッセージなどいただけると幸いです。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■寄附金の用途について (1)市長の進めるまちづくりにおまかせ (2)美しい自然環境と景観の整備、保全 (3)芸術、文化、スポーツの振興 (4)将来を担う人材の育成 (5)健康で安心な暮らしづくり (6)観光と産業の振興

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次