寄付自治体名 | 新潟県村上市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
タコの味噌漬けは、タコの旨味と味噌のコクが醸し出す一品となります。そのままスライスしてご賞味ください。 柳カレイ一夜干しは、脂と旨味がほどよくマッチした上品な仕上がりです。解凍後、軽く焼いても、唐揚げにしても美味しくいただけます。 アンコウ一夜干しは身の部分のみです。焼いても、唐揚げにしても、美味しくいただけます。 いずれも、防腐剤や酸化防止剤を使わない手づくりの一品です。 ■地場産品に該当する理由 当該地方団体の区域内において生産されたものであること(告示第5条第1号に該当) 商品詳細 名称 タコの味噌漬けと柳カレイ・アンコウの一夜干しセット1 内容量 ・タコの味噌漬け 180g×1 ・柳カレイ一夜干し 1枚×1 ・アンコウ一夜干し 4~8枚×1 ※画像はイメージです。 原材料 ■タコの味噌漬け: タコ( 新潟県産)、味噌、食塩、海塩、味りん、酒、砂糖、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) ■柳カレイ一夜干し: 柳カレイ(新潟県産)、食塩、海塩、味りん、醤油、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) ■アンコウ一夜干し: アンコウ(新潟県産)、食塩、海塩、味りん、醤油、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 賞味期限 製造日から冷凍90日 製造者 (株)魚富 新潟県村上市桑川870-1 アレルギー表示 小麦、大豆 その他(注意事項) 魚の干物は鮮度のいいもので作っています。焼きすぎないで、軽い焦げ目の付く程度に焼いて食べてください。タコの味噌漬けは洗わない、焼かない、そのまま召し上がってください。 工夫やこだわり 魚の干物は内臓・血合いを取り除き、極力雑菌が少ない状態にすることで美味い干物に仕上がります。そして旨さが長く保つことができます。 関わっている人 外注商品は無く、すべて身内で手作りしています。そのために大量に作ることができないので卸販売はしていません。 環境 新潟のきれいな海、笹川流れ~粟島沖を主な漁場として鮮度と味にこだわって作っています。笹川流れの塩も使われています。 時期 柳カレイ一夜干は10月からが特に美味しくなります。産卵が終わるまでが特に美味しく食せる期間になります。その時期の物を使い冷凍保存することで長期間、美味しい状態で皆様にお届けできます。 お礼の品に対する想い お申込みいただく皆様に喜んでもらえるように丁寧に作っています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■寄附金の用途について (1)市長の進めるまちづくりにおまかせ (2)美しい自然環境と景観の整備、保全 (3)芸術、文化、スポーツの振興 (4)将来を担う人材の育成 (5)健康で安心な暮らしづくり (6)観光と産業の振興