寄付自治体名 | 兵庫県淡路市 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
淡路島近海で水揚げされ、新鮮なうちに塩茹でして天日干しして仕上げたちりめんじゃこを中心に、ちりめん山椒、わかめ、ひじきなど、全て淡路島で獲れた原料で、美味しいご飯のお供を色々と詰め合わせしました。ご自宅で食べていただくのはもちろん、進物用にもできるように化粧箱入りになっています。 製品仕様 名称 ちりめんじゃこ・ちりめん山椒・塩わかめ・ひじき煮・茎わかめ佃煮 内容量 ・ちりめん 100g×1袋 ・湯通し塩蔵わかめ 250g×1袋 ・ちりめん山椒 130g×1袋 ・ひじき煮 130g×1袋 ・茎わかめ生姜煮 220g×1袋 原材料 ちりめん【イワシ稚魚(兵庫県淡路産)、食塩】 湯通し塩蔵わかめ【わかめ(兵庫県淡路産)、食塩】 ちりめん山椒【カタクチイワシ(兵庫県淡路産)、砂糖、醤油、みりん、酒、山椒の実(国産)、食塩(一部に小麦・大豆を含む)】 ひじき煮(梅肉入り)【ひじき(兵庫県淡路産)、砂糖、酒、醤油、みりん、白ごま、梅肉、動物たん白加水分解物、風味原料(サバ節、カツオ節粉末、昆布エキス)、食塩、発酵調味料/調味料(アミノ酸)、ソルビトール、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・豚・ごま・サバを含む)】 茎わかめ生姜煮【茎わかめ(兵庫県淡路産)、砂糖、醤油、酒、生姜(高知県産)、みりん、動物たん白加水分解物、風味原料(サバ節・カツオ節粉末・昆布エキス)、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・サバ・豚肉を含む) 保存方法 冷蔵 賞味期限ちりめん(約3週間) 湯通し塩蔵わかめ(約8カ月) ちりめん山椒(約2ヵ月) ひじき煮(約3週間) 茎わかめ佃煮(約3週間) アレルギー表示小麦・さば・大豆・ごま※本製品で使用している主原料は、エビ、カニ、イカ、サバが混ざる漁法で採取しています。 販売者 藤本水産株式会社兵庫県淡路市育波3870120-84-1913 (地場産品に該当する理由) 区域内の加工場において、原材料の仕入れから、味付け、煮込みまでの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)