寄付自治体名 | 山形県酒田市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
あみえび醤油は庄内浜に揚がった「こあみ」で造られた発酵食品・魚醤です。アミノ酸やタウリンが豊富に含まれ、身体にも優しい、みんなを元気にしてくれる調味料です。旨味を引き出すため、発酵に適した環境で一年以上の時間をかけてじっくり熟成しました。 この、あみえび醤油の旨みをベースにして各調味料を作りました。 オススメの使用方法 ●あみえび醤油:炒め物、ラーメン、パスタ等 ●白だし:野菜煮物、おでん、鍋物、麺かけつゆ、冷奴、湯豆腐等 ●焼肉のたれ:そのままたれとして、炒め物等 ●塩だれ:サラダのドレッシング、肉や魚の下味 名称 ●あみえび醤油 ●白だし ●焼肉のたれ ●塩だれ 原材料名 ●あみえび醤油 アミエビ、天然塩 ●白だし 食塩、醤油、みりん、砂糖、還元水あめ、煮干、清酒、昆布エキス、魚醤、かつお節、酵母エキス、乾しいたけ、焼きとびうお、醸造酢、酒精(原材料の一部に小麦、えび、大豆を含む) ●焼肉のたれ 醤油、りんご、みりん、砂糖、魚醤、玉ねぎ、清酒、にんにく、柿酢、ごま、ブドウ糖、唐辛子、食塩、酒精(原材料の一部に小麦、エビ、りんご、ごまを含む) ●塩だれ 醸造酢、レモン果汁、玉ねぎ、食塩、砂糖、魚醤、でんぷん、生姜、香辛料、にんにく、バジル、増粘多糖類(原材料の一部に小麦、エビを含む) 内容量 ●あみえび醤油:120ml ●白だし:110ml ●焼肉のたれ:110ml ●塩だれ:110ml 賞味期限 ●あみえび醤油:常温2年 ●白だし:常温1年 ●焼肉のたれ:常温8ヶ月 ●塩だれ:常温8ヶ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 取扱い事業者庄内浜で揚がった「こあみ」使用 【ふるさと納税】あみえびの魚醤旨み調味料4点セット あみえび醤油 白だし 焼肉のたれ 塩だれ