寄付自治体名 | 新潟県加茂市 | |
寄付金額 | 94,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-25時点] |
新年の門出を華やかに祝う おせち三段重(4人前) 毎年リピーターが多い、自慢のおせちです。 きふねの看板メニュー・うなぎの蒲焼のほか、 あわびやカニテリーヌ、ローストビーフなど豪華な食材を贅沢にあしらいました。 和食の伝統的な縁起物と創作メニュー合わせて51品目のお料理が華やかに盛り込んであります。 創業55周年を迎え、長年愛され続けてきた老舗料亭です。 料理長・佐藤康夫は大阪・高麗橋吉兆本店で修行。 その後パリ・ホテルリッツに研修。帰国後、実家である日本料理きふねの料理長になりました。 彩り・味ともに美を追求し、伝統的な味わいの中に 料理長の技と創意工夫、手間暇かけた一品一品の美味しさが魅力。 大晦日にお正月。佳き日の集いに華やぎをもたらす、きふねの至高のおせちをお楽しみください。 【特定原材料7品目】 えび・かに・小麦・卵・乳 【特定材料に準ずるもの21品目】 あわび・いか・いくら・牛肉・くるみ・ごま・さけ・大豆・鶏肉・豚肉 【原材料一覧】 かに/いくら/牛肉/さけ/豚肉/ブリ/うるち米(国産)/黒豆/ゆで蛸/数の子/アワビ/車海老/大根/人参/絹サヤ/ローストビーフ/干し柿/柚子/松風/鶏肉/卵/クルミ/魚肉(たら アメリカ)ベーコン/プロセスチーズ/卵白/パイ生地(小麦粉、マーガリン)/さつま芋ペースト/金柑/水あめ/卵黄/里芋/菜の花/しいたけ(菌床)/鶏肉(国産)/鶏皮/牛蒡/調味液(醤油、砂糖、水飴、その他)/人参/植物性たんぱく/鶏卵加工品/鶏肉/辛子メンタイコ(すけそうたらの卵 米国)/クレープ/大葉/豚肉(デンマーク)/糖類(黒砂糖、上白糖)/すり身(すけそうたらの身)/鶏卵/くわい/うなぎ/鴨胸肉/穴子/栗甘露煮(栗、砂糖)/生あめ(ライマメ)/むらさき芋/クルミ/かつお節/椎茸/かぼちゃ/にしん/昆布/干瓢/サーモン/いか/ホタテ/サワラ/味付けスモークサーモントラウト/水煮わらび/薄焼き卵/たまねぎ/練り梅/紅鮭/子持ちアユ/蓮根/小豆/竹の子/上用米(うるち米)/小豆こし餡/餅粉/麦芽糖/百合根/金柑/トマト/イカ/野沢菜/ナチュラルチーズ/カニ風味蒲鉾/紅ズワイ加工品/卵白加工品/白ワイン/加工デンプン粉/紅鮭/枝豆/いたや貝/オリーブオイル/大豆たんぱく/みそ/粗糖/しそ葉/白ごま/還元みずあめ/麦芽糖/糖辛子/調味酢(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)/蛋白加水分解物(大豆含む)/酸化防止剤(エソルビン酸Na・亜硫酸塩、V,C)/ミョウバン/酸味料/ph調整剤/調味料(アミノ酸等)/一部に卵、乳製品含む/マーガリン(バター、食用精製加工油脂、食用植物油脂、その他)/発酵調味料/加工デンプン/乳化剤/カゼインNa/増粘多糖類/セルロース/くん液/酸化防止剤(ビタミンc)/グリシン/発色剤(亜硫酸Na)/コチニール色素/香辛料/香料(一部に卵、小麦、豚肉、大豆、乳成分、ゼラチンを含む)/着色料(カロテノイド、クチナシ)クエン酸/酒精/ソルビット/カラメル色素/トレハロース/増粘剤(キサンタンガム)/亜硝酸Na/リン酸塩(Na)/昆布エキス/着色料(βカロチン色素)/オニオンエキスパウダー/砂糖/米酢/梅酢/食塩/醸造酢/ぶどう糖/胡椒/みりん/もち米(タイ、国産)/米こうじ(タイ産米、国産米)/醸造アルコール/糖類(国内製造)/たまり?油/オリゴ糖/寒天加工品 返礼品説明 名称 日本料理きふねの豪華おせち 内容量 三段重(4人前) 賞味期限 クール冷蔵でのお届けです。届いてすぐお召し上がりいただけます。お早めにお召し上がりください。 発送について 日時指定可。12月31日または1月1日のどちらか指定可能です。※備考欄にてご希望の日時をお知らせください。 発送日と配送エリアについて ※配送日数の都合上、北海道・中国四国・九州地方の方への発送は「1月1日着」のみとなります。※沖縄・離島地域への配送は致しかねます。予めご了承ください。 配送 ヤマト運輸(冷蔵便) 提供事業者 日本料理きふねリピーター多数!北越の小京都・加茂を代表する老舗料亭が作る豪華おせち。