寄付自治体名 | 鹿児島県鹿屋市 | |
寄付金額 | 30,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-04時点] |
製品仕様 名称 鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾)」【国産・手焼き備長炭】 内容量 大トロうなぎ蒲焼き(無頭):620g(155g×4尾) 秘伝タレ:180g(45g×4個) 山椒 1.2g(0.3g×4袋) 賞味期限 うなぎの蒲焼:冷凍3ヶ月 秘伝タレ:冷凍3ヶ月 ※冷凍保存し、解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。 アレルギー 小麦・大豆 産地 鹿児島県・宮崎県 加工地(製造地) 鹿屋市 配送方法 冷凍 地場産品類型番号:3 区域内の事業者が区域外で生産された原材料を調達し区域内の加工場で加工・品質保守を一元管理し、当該事業者の自社製品として販売しているうなぎ。加工が当該返礼品の付加価値の半分以上の割合を占める。 事業者名 鯉家 商品説明 「大トロうなぎ蒲焼き」は、関東の消費者の嗜好をリサーチして開発した柔らかくて脂の乗ったジューシーなうなぎの蒲焼きです。 関東の消費者が好む「脂質量」と身の「柔らかさ」に着目。 脂質が多めの鰻を選別し、従来の「関西風備長炭地焼き」では行われない「蒸し」の工程に重きを置くことで、柔らかく且つうなぎの風味や旨味を適度に保った蒲焼きに仕上げました。 関西風備長炭地焼きが持つ香ばしさを残すため、備長炭を使った手焼きを徹底し、表面のパリッと感を生かしました。 これにより、関東向けでありつつも、関西や九州も含めた様々な方から親しまれる蒲焼きに仕上げることができました。 ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました! 【ながさき一生 先生からのコメント】 うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。使われているうなぎは、大きめで幅が広く、且つ柔らかく上品なものといえます。 また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。 関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケするものとなっています。多くの方に食べていただきたいです。 ご寄附の前にご確認ください 加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、 肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。 小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【大トロうなぎ蒲焼】熟練の技でトロける食感!大トロうなぎについてもっと知りたくなる動画はこちらから! 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」 (2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」 (3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」 (4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」 (5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」 (6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。