寄付自治体名 | 鹿児島県鹿屋市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-28時点] |
製品仕様 名称 【年末限定品】うなぎ問屋の備長炭手焼うなぎ蒲焼 4尾+うな丼の素 2パック(計740g) 内容量 九州産うなぎ蒲焼(無頭) 計4尾 計600g 鹿児島県産備長炭手焼うな丼の素 140g[70g×2袋] 特製タレ 200g(50g×4個) 山椒 1.2g(0.2g×6個) 賞味期限 冷凍3ヶ月 ※商品は-18℃以下で冷凍保存、解凍後は出来るだけ早めにお召し上がりください。 原材料 うなぎ(九州産)、醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、みりん、酒、はちみつ、うなぎエキス アレルギー 小麦・大豆 配送方法 冷凍 事業者名 大隅うなぎ販売有限会社 商品説明 【年末限定】 事業者の協力のもと、備長炭手焼蒲焼き4尾にうな丼の素2袋を追加した特別な返礼品をご用意しました! うなぎ問屋の大隅うなぎ販売が、九州の生産者からその時期の品質の良いうなぎを仕入れ、更にその中より厳選したうなぎを地元鹿屋市の炭火焼加工場で1尾1尾じっくり焼き上げています。 高温の備長炭で焼き上げるため、旨味が凝縮。 特製タレを塗りながら仕上げを行うことで、タレと炭の香り豊かなうなぎ蒲焼が出来上がります。 ご寄附の前にご確認ください 加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。 小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。 地場産品類型番号 ▼3 A うなぎの蒲焼き製造にかかる「裂き作業」「白焼き工程」「蒸し工程」「たれ付け・焼き」「真空パック詰め」作業 B 原材料の生産 C うなぎの蒲焼きの製造工程のうち、原材料のうなぎの仕入れから完成までのすべての工程を職人又は機械で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約90%を占めているため。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する財源として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域の資源を生かした「地域経済活性化プロジェクト」 (2) 健康・福祉の充実による「すこやか・あんしんプロジェクト」 (3) 教育・文化・スポーツの振興「人材育成プロジェクト」 (4) 豊かな自然を次代に引き継ぐ「環境保全プロジェクト」 (5) 都市圏等のふるさと出身者との連携を強化する「ふるさと会活力推進事業」 (6) その他市長が必要と認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2〜3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。