【ふるさと納税】井筒屋人気の醤油2種セット 国産 丸大豆醤油 1L×3本 富士むらさき 1L × 3本 計6L [井筒屋醤油 山梨県 韮崎市 20742529] 大豆 調味料 醤油 しょうゆ しょう油

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寄付自治体名 山梨県韮崎市
寄付金額 17,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

決済確認から1~2ヶ月程度 ※申込が集中した場合は、プラス1〜2ヶ月お待たせすることがございます。 【商品説明】 井筒屋人気のお醤油『富士むらさき』と『キッコーゲン丸大豆醤油』の1L×3本ずつのセット商品です。 計6Lとなります。 【キッコーゲン丸大豆醤油】 丸大豆だけで造る、老舗の醸造技術が生きた味わい醤油。 高品質の国産丸大豆を使用した本醸造醤油です。 まろやかな風味と香りが自慢です。 どんな料理にもよく合い、食卓を味わい豊かな楽しさで満たしてくれます。 【富士むらさき】 毎日の料理に欠かせない一品、様々な料理を引き立ててくれる醤油です。 何気ない日常の料理も、富士むらさきと共にすれば、特別なひとときへ変わります 職人の手によって丹精込めて醸造された『富士むらさき』をぜひご賞味ください。 きれいな水と澄んだ空気に恵まれたこの土地は、冬に厳しい寒さを迎えます。 寒暖の差の激しさは、まさに味噌と醤油の醸造には最適な気候風土です。 上質な原料を選び、自然の恵みをいただきながら、 ここ山梨ならではの郷愁と味覚と栄養を兼ね備えた醤油をぜひご賞味ください。 ◆醤油の色が濃くなることについて◆ 保存期間が長くなると醤油の色が濃くなってきます。 これは醤油が生きているためにおこる現象です。 この反応も味噌同様温度が大変影響されますので、美味しさを保つため、 開封後はもちろん、開封前でもご購入後は冷蔵庫での保管をお勧めします。 ●井筒屋醤油株式會社とは? 醤油、味噌の製造元は昭和20年頃には山梨県内に60軒ほどあったそうですが、 今では醤油の製造元は2軒、味噌の製造元は数件に減少してしまいました。 「山梨県から醸造の灯を消してはいけない」 「日本の伝統絵的な食文化を守り、後世に繋げていくことこそ使命」 と肝に銘じ、引き継がれてきた伝統の製法を守りながら、醤油・味噌・麹造りに励んでおります。 静かに熟成を重ね、職人が丹精込めて蔵から送り出す井筒屋の味噌。 深い眠りから醒め、伝承の蔵から絞り出され、職人が息吹を与えた井筒屋の醤油。 「本物の味噌と醤油を味わってもらいたい」 そんな気持ちで仕込み育てた、こだわりの味噌と醤油です。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 内容量・富士むらさき 1L×3本 ・キッコーゲン丸大豆醤油 1L×3本 原材料【富士むらさき】脱脂加工大豆(大豆(インド又はアメリカ(5%未満)) 小麦 食塩 大豆 アルコール 調味料(アミノ酸等) 【キッコーゲン丸大豆醤油】大豆 小麦 食塩 アルコール ■原産地 国産(一部にインド・アメリカ) ■加工地(製造地) 韮崎市 賞味期限1年 直射日光をさけて保存。 開封後は必ず冷蔵庫にて保存してください。 アレルギー表示 (特定原材料)小麦,大豆 地場産品理由当該自治体内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分をおこない相応の付加価値が生じているものであるため 配送方法常温 事業者井筒屋醤油株式會社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。井筒屋人気の醤油2種セット 国産 丸大豆醤油 1L×3本 富士むらさき 1L × 3本 計6L 【商品説明】 井筒屋人気のお醤油『富士むらさき』と『キッコーゲン丸大豆醤油』の1L×3本ずつのセット商品です。 計6Lとなります。 【キッコーゲン丸大豆醤油】 丸大豆だけで造る、老舗の醸造技術が生きた味わい醤油。 高品質の国産丸大豆を使用した本醸造醤油です。 まろやかな風味と香りが自慢です。 どんな料理にもよく合い、食卓を味わい豊かな楽しさで満たしてくれます。 【富士むらさき】 毎日の料理に欠かせない一品、様々な料理を引き立ててくれる醤油です。 何気ない日常の料理も、富士むらさきと共にすれば、特別なひとときへ変わります 職人の手によって丹精込めて醸造された『富士むらさき』をぜひご賞味ください。 きれいな水と澄んだ空気に恵まれたこの土地は、冬に厳しい寒さを迎えます。 寒暖の差の激しさは、まさに味噌と醤油の醸造には最適な気候風土です。 上質な原料を選び、自然の恵みをいただきながら、 ここ山梨ならではの郷愁と味覚と栄養を兼ね備えた醤油をぜひご賞味ください。 ◆醤油の色が濃くなることについて◆ 保存期間が長くなると醤油の色が濃くなってきます。 これは醤油が生きているためにおこる現象です。 この反応も味噌同様温度が大変影響されますので、美味しさを保つため、 開封後はもちろん、開封前でもご購入後は冷蔵庫での保管をお勧めします。 ●井筒屋醤油株式會社とは? 醤油、味噌の製造元は昭和20年頃には山梨県内に60軒ほどあったそうですが、 今では醤油の製造元は2軒、味噌の製造元は数件に減少してしまいました。 「山梨県から醸造の灯を消してはいけない」 「日本の伝統絵的な食文化を守り、後世に繋げていくことこそ使命」 と肝に銘じ、引き継がれてきた伝統の製法を守りながら、醤油・味噌・麹造りに励んでおります。 静かに熟成を重ね、職人が丹精込めて蔵から送り出す井筒屋の味噌。 深い眠りから醒め、伝承の蔵から絞り出され、職人が息吹を与えた井筒屋の醤油。 「本物の味噌と醤油を味わってもらいたい」 そんな気持ちで仕込み育てた、こだわりの味噌と醤油です。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。

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