寄付自治体名 | 山梨県韮崎市 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
良質なワイン用ぶどうの産地として有名な山梨県韮崎市穂坂町にある千葉ぶどう園で獲れたぶどうを100%使用している中口・辛口の赤ワインです。 10月下旬に収穫したぶどうをオーク樽で12ヶ月ほど熟成させ、フィルタータイプで仕上げました。 山梨・穂坂町の土と気候の中で私たちが大切に作ったカベルネ・ソーヴィニヨンのぶどうを、美味しい料理と共に味わってください。 お世話になっている方、大切な友人やご家族へ贈り物としてもおすすめです。 ●合う料理・おつまみ 一般的なカベルネ・ソーヴィニヨンのワインより軽めで飲みやすく仕上がっていますので、鶏肉やお魚、クリーム系などのお料理に合います。 また、チーズやナッツと合わせてワインの優しい風味そのものを味わっていただくのもおススメです。 ●このワインを美味しく楽しむコツ ワインを少し空気に触れさせてから飲んでいただくことをお勧めします。 ワインは冷やしすぎず室温でお楽しみください。 ※このワインは衛生面・ワインの保管性・お客様の利便性の理由からスクリューキャップを採用しています。 ●「K493」の由来 畑のある上今井地区の頭文字「K」と畑の標高493mを取って「K493」と命名されました。 ワインは畑からできると言われます。 ●カベルネ・ソーヴィニヨンとは? カベルネ・ソーヴィニヨンは、赤ワイン用ぶどうの品種の名前です。 ピノ・ノワールという赤ワイン用ぶどう品種と並んでワインの2大品種と言われています。 世界的に「ベリー香がしてタンニンが強く 濃い味が特徴」と言われていますが、千葉ぶどう園の畑では、飲みやすい中口のワインに仕上がる傾向があるようです。 ●ワインやジュースの主役はぶどう! 千葉ぶどう園では、ワインやジュースの主役は、あくまで私たちがつくった「ぶどう」という考えを大事にしています。 製法はなるだけシンプルに、なるだけ添加物を加えず、その年のぶどうをそのまま味わっていただけるようにつくっています。 ぶどうの品種、畑の場所、毎年の天候の違いによるぶどうの味わいの変化を感じながら、楽しんでいただければ幸いです。 【注意事項】 ※20歳未満の飲酒は、法律で禁じられています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※冷暗所にて保管ください。 ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質には問題ありません。 ※ヴィンテージ(収穫年)およびラベルにつきましては、変更になる可能性がございます。 なお、ヴィンテージのご指定はできません。あらかじめご了承ください。 商品説明 内容量 750ml 原材料/産地 ぶどう、亜硫酸塩 山梨県韮崎市穂坂町産 賞味期限 製造年から3年 ※品質保持のため冷暗所に保管してください。 ※開封後はワインの風味が失われぬようできるだけお早目にお召し上がりください。 配送方法 常温 提供元 千葉ぶどう園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。赤ワイン K493 カベルネ・ソーヴィニヨン 中口・辛口 750ml / 千葉ぶどう園 / 山梨県 韮崎市 良質なワイン用ぶどうの産地として有名な山梨県韮崎市穂坂町にある千葉ぶどう園で獲れたぶどうを100%使用している中口・辛口の赤ワインです。 10月下旬に収穫したぶどうをオーク樽で12ヶ月ほど熟成させ、フィルタータイプで仕上げました。 山梨・穂坂町の土と気候の中で私たちが大切に作ったカベルネ・ソーヴィニヨンのぶどうを、美味しい料理と共に味わってください。 お世話になっている方、大切な友人やご家族へ贈り物としてもおすすめです。 ●合う料理・おつまみ 一般的なカベルネ・ソーヴィニヨンのワインより軽めで飲みやすく仕上がっていますので、鶏肉やお魚、クリーム系などのお料理に合います。 また、チーズやナッツと合わせてワインの優しい風味そのものを味わっていただくのもおススメです。 ●このワインを美味しく楽しむコツ ワインを少し空気に触れさせてから飲んでいただくことをお勧めします。 ワインは冷やしすぎず室温でお楽しみください。 ※このワインは衛生面・ワインの保管性・お客様の利便性の理由からスクリューキャップを採用しています。 ●「K493」の由来 畑のある上今井地区の頭文字「K」と畑の標高493mを取って「K493」と命名されました。 ワインは畑からできると言われます。 ●カベルネ・ソーヴィニヨンとは? カベルネ・ソーヴィニヨンは、赤ワイン用ぶどうの品種の名前です。 ピノ・ノワールという赤ワイン用ぶどう品種と並んでワインの2大品種と言われています。 世界的に「ベリー香がしてタンニンが強く 濃い味が特徴」と言われていますが、千葉ぶどう園の畑では、飲みやすい中口のワインに仕上がる傾向があるようです。 ●ワインやジュースの主役はぶどう! 千葉ぶどう園では、ワインやジュースの主役は、あくまで私たちがつくった「ぶどう」という考えを大事にしています。 製法はなるだけシンプルに、なるだけ添加物を加えず、その年のぶどうをそのまま味わっていただけるようにつくっています。 ぶどうの品種、畑の場所、毎年の天候の違いによるぶどうの味わいの変化を感じながら、楽しんでいただければ幸いです。 【注意事項】 ※20歳未満の飲酒は、法律で禁じられています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ※冷暗所にて保管ください。 ※原料由来の成分が沈殿することがありますが品質には問題ありません。 ※ヴィンテージ(収穫年)およびラベルにつきましては、変更になる可能性がございます。 なお、ヴィンテージのご指定はできません。あらかじめご了承ください。