寄付自治体名 | 山梨県早川町 | |
寄付金額 | 6,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.6(5)[2024-10-10時点] |
《 商品の説明 》 山間地である早川町では米は貴重だった為、麦麹を多く使った味噌が一般的。 早川の味噌作り名人より指導を受け、地元産の大豆を使い、早川伝統製法で作った香り豊かな無添加田舎味噌です。 麹菌が生きている生味噌です。 暖かい所では醗酵し、吹き出ることがありますので、冷蔵庫での保存をお願いします。 名称 調合味噌 内容・サイズ 2kg 産地・原材料名 大豆(県内産)・麦麹・米麹・塩 使用方法 麹菌が生きている、生味噌です。暖かいところでは急激に発酵し、汁が吹き出る事があります。冷蔵庫で保管をお願いします。 保存方法 要冷蔵 賞味期限 別途商品ラベルに記載 納期 寄附受付開始から30営業日以内に発送 地場産品に該当する理由 町内で生産された大豆を使い、製造工程のすべてを町内で行い加工した味噌であるため 注意事項 アレルギー表示:原材料に大豆含む。 提供元 一財)南アルプスふるさと活性化財団山梨県南巨摩郡早川町保1236電話番号:0556-45-2507 コクも旨味も愛情もたっぷり 早川に昔ながらに伝わる手作り製法を、しっかりと守った「白鳳みそ」は、 製品になるまで1年かかりますが、今でも変わらぬ美味しさと、品質を保っています。 地元産の大豆、麦糀、米糀、塩だけが原料で、 保存料は一切使用していない健康食品です。 小さな手づくり工場で愛情込めた白鳳みそは、 コクと旨味のバランスがよく様々な用途に便利な1品です。 みそ汁はもちろん、キュウリやキャベツ等の野菜につけてガブッと豪快にどうぞ。 工場スタッフのおすすめレシピは、キャベツ、ピーマン、生芋こんにゃくで味噌炒め! なつかしいおふくろの味を是非おためしください。 保存方法について 糀菌が生きているお味噌です。 (市販の味噌の多くは熱処理等で糀菌の活動を停止させてあります) 暖かい所では醗酵が進み、樽入の商品では汁が吹き出る事があります。 味噌が息が出来る状態で冷暗所での保存をお願いします。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。寄附金の用途について 子どもや高齢者が生活しやすい環境づくりのための事業 子どものことを考えた学校教育のための事業 南アルプス温泉郷の実現や旧村一拠点づくりのための事業 早川町の新たなる可能性を調査するための事業 その他まちづくりのために町長が必要と認める事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、返礼品とは別にお送りいたします。 ご自身でワンストップ特例申請書を取得する場合は、下記からダウンロードしてご利用ください。 申請書のダウンロードはこちらから ※ワンストップ特例申請書の記入及び提出について ・申請書、個人番号(マイナンバー)が記載された書類の写し及び身元が確認できる書類の写しについて、全ての書類の氏名・住所が一致しているか確認のうえ、ご提出ください。 ・提出期限は寄附を行った年の翌年1月10日(必着)です。 不備等があった場合、受付できないことがあります。