寄付自治体名 | 山梨県笛吹市 | |
寄付金額 | 24,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
商品情報商品名磯部さん家のみそ作り体験教室体験時期体験可能期間は、1月から5月ゴールデンウイーク頃までです。1回 1時間半コース午前10:00〜午後13:00〜いずれかご希望を「備考欄」に記載してください。※日時の決定は、ご寄附確認後、生産者より連絡を入れますので調整してください。※必ずしもご希望通り体験できるとは限りません、予めご了承ください。生産者みそ工房の郷 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】磯部さん家で『体験教室』 自家製 天然醸造 無添加 みそを作ろう! みそ 味噌 みそ作り 味噌作り 体験 教室 山梨県産 大豆使用 〜笛吹市にある主婦が始めた小さなお店〜自家製みそと自家製惣菜店【みそ工房の郷】家族に安心して食べさせられるもの、喜んでもらえるものを心がけてきました。 作業時間1時間半手ぶらで参加ok山梨県産富士山の麓で育った甘味の強い青大豆を原料に、地釜でじっくり柔らかく茹で挙げた大豆を昔ながらの作り方、飴(大豆の煮汁)を加え風味豊かに仕上げます。出来立ての生麹をふんだんに使い、贅沢な配合で仕込む味噌の味は格別!ご自宅で寝かすことにより、(貸家住まいでも問題なし)他では味わえない手前みそとなります。これまで経験がない方でも、心配なくご参加いただけますよう、みそ造り30年以上の店主がお伝えします。体験後も美味しくたべてもらえる日まで責任を持ち対応いたします。安心してご参加ください。■ご家族で■ご夫婦で■親子で■お友達同士でとまたプレゼントとしても大変よろこんで頂ける企画です。持ち帰り味噌2キロ容器付き作業するための必要なもの一式現地で準備手ぶらでご参加ください1月から5月上旬まで体験可こんな悩みの方に・おばあちゃんの手作り味噌の味が忘れられない・手作りみそにはこだわりたい・でも一人で作るのは大変・売ってる味噌と手作り味噌ってどう違う?・子どもにも伝統食文化伝えたい こんなお悩みの方は、まずは味噌作りのプロと一緒に作ってみませんか?良い大豆と塩、糀のみで作られるシンプルな味噌がポイント!味噌は菌が働いていることが重要!だから手作り味噌なんです発酵を抑えるものや保存料など余計なものは、いりません!お持ち帰りいただき、お家で1年じっくりねかせて美味しくなるのを待ちます。住む場所で発酵したお味噌は、その家に住む人に合った味噌に熟成されます。作り手に合った天然醸造味噌になります!美味しい出来上がるまでみそ工房の郷が疑問質問に対応の安心サポート付きです! 8