寄付自治体名 | 山形県高畠町 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 名称 《定期便2回》漬物6種類詰め合わせ 内容量 【1回目定期便】 ・山形のだし 115g×2pc ・おみ漬 160g×2pc ・わさび昆布 300g×1pc 【2回目定期便】 ・ねぎからし 115g×2pc ・味付けオクラめかぶ 120g×2pc ・ごま油壷キムチ 140g×1pc 原材料名 パッケージに記載 消費期限 山形のだし 115g/製造・加工後9日以内 おみ漬 160g/製造・加工後9日以内 ねぎからし 115g/製造・加工後14日以内 わさび昆布 300g/製造・加工後14日以内 味付けオクラめかぶ 120g/製造・加工後9日以内 ごま油壷キムチ 140g/製造・加工後14日以内 アレルギー 小麦、かに、大豆、ごま、りんご 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 製造者 三和漬物食品株式会社 事業者 三和漬物食品株式会社 ※注意事項 ※写真はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】三和漬物 《定期便2回》山形のだしを含む6種類詰め合わせ 三和漬物 《定期便2回》山形のだしを含む6種類詰め合わせ 山形を代表する郷土料理「山形のだし」を含む、三和漬物食品おすすめの3種をお届けいたします。 ごはんのおともに、冷ややっこに乗せて、そばやそうめんの薬味に大活躍すること間違いなしです! 《山形のだし》 ごはんのお供に欠かせない山形の郷土料理。 三和漬物食品の代表商品です。 昔から食べられている新鮮な野菜を細かく刻んだ山形の郷土漬物です。 みょうが、大葉、ねぎといった香味野菜がきゅうりの味を引き立たせ風味豊かに。 カットサイズを統一し、ご飯に絡みやすく、お年を召した方でも食べやすくしています。 温かいご飯や麺類、豆腐料理の薬味にもおすすめです。 《おみ漬》 おみ漬は、山形の伝統野菜である青菜(せいさい)を刻んだものに、大根、にんじん、しその実を加えた秋冬を代表するお漬物。 青菜独特の爽やかな辛味とシャキシャキとした歯ごたえが特徴です。 地元野菜を使用し、保存料や着色料は一切不使用。 そのまま食べるのはもちろんのこと、ご飯にのせて、納豆と混ぜて、お茶漬けにして食べるのもおすすめです。 山形の食卓には欠かせないお漬物です。 もともとは、山形特産の紅花の商いで近江商品が逗留していた際に特産の青菜をきざんで他の野菜と混ぜ合わせて漬け込んだのが始めといわれ、近江漬(おうみづけ)とも呼ばれています。 どうぞ山形のおみ漬をお楽しみください。 《わさび昆布》 歯触りのよい野沢菜にきゅうり、大根をあわせ、細切り昆布でまとめました。 わさびの爽やかな辛味がくせになる大人の惣菜風漬物。 豆腐・麺類の薬味におすすめです。 《ねぎからし》 ねぎと赤唐辛子を風味豊かな薬味だれに仕上げました。 ご飯や豆腐料理、麺類の付け合わせ、納豆や焼き肉、お刺身の醤油代わりとしてもおすすめです。 《味付けオクラめかぶ》 スライスしたオクラと細切りのめかぶをほんのり塩味で味付けしました。ご飯や納豆、お蕎麦のトッピングと様々な食事シーンでお使いいただけます。 《ごま油壷キムチ》 きゅうり、白菜、大根、人参、ニラの5種類の野菜をキムチ漬にしました。刻み昆布やかつおエキスを加え、さらに、風味豊かなごま油をたっぷりと加えました。ご飯のおかずや納豆、豆腐にのせてお召し上がりください。今までにない、コクのあるキムチです。 ●ジャパン・フード・セレクションにおいて「山形のだし」がグランプリを受賞! 第68回ジャパン・フード・セレクション(2023年10月開催)において、当社の「山形のだし」が厳しい審査の中、下記の点が評価されグランプリを受賞しました。 ・細かくカットされた野菜一つ一つの風味がしっかり残っていて美味しい ・全て国産の野菜を使用しているので安心感があり、夏にピッタリの商品 ・野菜の食感が心地良く、旨みも品良く感じられる万能薬味漬物である ・家庭では再現が難しい3mm角の細かさに刻んであり、とても食べやすい ・水っぽくなりがちなカット野菜だが、しっかり味が馴染んでいてご飯が進む ・細かく刻んであるので豆腐や麺など何にでも合い、年齢を問わず食べやすい ・山形の夏の郷土料理『山形のだし』が、家庭で簡単に楽しめて良い ●ジャパン・フード・セレクションとは? 食の情報について詳しく勉強し厳しい検定試験に合格したフードアナリスト。商品開発や商品情報発信のプロであると同時に消費者のリーダーでもあります。この食の情報の専門家が、書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査と6つの段階を経て賞を決定します。全国23,000人以上プロが選ぶの「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の 2 つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。 ※写真はイメージです。 ※パッケージが変更になる場合がございます。 【三和漬物食品株式会社】 山形県高畠町にある三和漬物食品は、1965年に創業し、原料の入荷から製品出荷までをスピーディーに処理。 また、保存料や着色料を一切使用していません。 そのため、素材そのままの味を楽しめる漬物としてたくさんのお客様よりご好評を頂いています。