【ふるさと納税】庄内小茄子漬 5種類(小) 粕漬 からし漬 しょうゆ漬 糀漬 味噌漬 漬物 セット 詰め合わせ 梨屋 東北 山形県 酒田市 庄内

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 山形県酒田市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

「庄内小茄子漬」に使用している茄子は、在来野菜「民田茄子(みんでんなす)」です。果皮が堅く果肉もしっかりしていることから、古くから漬物用の茄子として栽培されてきました。 漬物の梨屋では、この「民田茄子」を粕漬・からし漬・しょうゆ漬・糀漬・味噌漬の5種類の味に仕上げました。特に鼻にツンと抜ける辛味が特徴のからし漬は、東北の珍味として人気の高いお漬物です。 名称 (1)庄内小茄子粕漬 (2)庄内小茄子からし漬 (3)庄内小茄子しょうゆ漬 (4)庄内小茄子糀漬 (5)庄内小茄子みそ漬 原材料 (1)庄内小茄子粕漬:なす、漬け原材料[酒かす、砂糖、みりん、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア)、pH調整剤 (2)庄内小茄子からし漬:なす、漬け原材料[からし粉、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩]酒精/ソルビット、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、着色料(黄4) (3)庄内小茄子しょうゆ漬:なす、漬け原材料[アミノ酸液、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、水あめ、とうがらし、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル色素)(小麦粉、大豆、豚肉、牛肉由来) (4)庄内小茄子糀漬:なす、漬け原材料[こうじ、砂糖、水あめ、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)ソルビット、甘味料(ステビア)、pH調整剤 (5)庄内小茄子みそ漬:なす、漬け原材料[みそ(大豆を含む)、アミノ酸液、砂糖、水あめ、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K) 内容量 (1)(3)(4)(5)100g (2)110g 賞味期限 45日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 製造者・提供元 株式会社梨屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。特産在来野菜民田茄子のお漬物 【ふるさと納税】庄内小茄子漬 5種類(小) 粕漬 からし漬 しょうゆ漬 糀漬 味噌漬

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次