寄付自治体名 | 山形県南陽市 | |
寄付金額 | 56,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2025-01-17時点] |
返礼品詳細 名称 精米 内容量 特別栽培米 ミルキークイーン 5kg×1袋 特別栽培米 つや姫 5kg×1袋 特別栽培米 雪若丸 5kg×1袋 特別栽培米 いのちの壱 5kg×1袋 計20kg 消費期限 春夏は【精米後1か月】、秋冬は【精米後2か月】を目安に食べきるのがおすすめです。 産地 山形県南陽市 品種 ミルキークイーン、つや姫、雪若丸、いのちの壱 産年 令和7年産 配送方法 常温 発送期日 令和7年10月上旬から順次発送 事業者 山形あおきライスファーム 商品管理番号 F23F-649 ※注意事項 ※分割での発送不可。 ※白米のみの取り扱いとなります。 ※画像はイメージです。パッケージが変更になる場合がございます。 ※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】【令和7年産 新米 先行予約】 金賞受賞農家のお米(特別栽培米) 4種食べ比べセット 「ミルキークイーン・つや姫・雪若丸・いのちの壱」 各5kg (計20kg) 《令和7年10月中旬~発送》 『あおきライスファーム』 山形南陽産 米 白米 精米 山形県 南陽市 【令和7年産 新米 先行予約】 金賞受賞農家のお米(特別栽培米) 4種食べ比べセット 「ミルキークイーン・つや姫・雪若丸・いのちの壱」 各5kg (計20kg) 《令和7年10月中旬~発送》 『あおきライスファーム』 山形南陽産 米 白米 精米 ご飯 農家直送 4種 食べ比べ 山形県 南陽市 『令和7年産新米』を収穫でき次第(10月中旬以降)順次お届けします。 特別栽培米4種計20kg、精米したてをお届けします! お米専門農家 あおきライスファームのお米は全国の品評会で数々の賞を受賞しており、老舗割烹、料理家の方々にご愛用いただいています。 あおきライスファームの看板商品が入った詰め合わせセットです。個性豊かなそれぞれのお米をお楽しみください。 【特別栽培米とは】 一般的に行われている栽培方法よりも化学肥料・農薬を半分以上減らして作る栽培方法です。 【農家の受賞歴】 ○鶴岡ごはん日本一 ・第2回 【最優秀賞】 品種:ミルキークイーン ○日本一おいしいお米コンテスト ・第8回 【最優秀金賞】 品種:ミルキークイーン ・第6・10・11回 【金賞】 品種:ミルキークイーン つや姫 ○全国お米食味鑑定コンクール ・第2回 総合部門 【金賞】 品種:ミルキークイーン ・第3・4・5回 品種部門 【金賞】 ○米1グランプリ らんこし ・第1・2・3回 【優秀賞】 品種:ミルキークイーン つや姫 ※分割での発送不可。 ※白米のみの取り扱いとなります。 ※画像はイメージです。パッケージが変更になる場合がございます。 ※大変申し訳ございませんが沖縄県および離島への発送はできかねますのでご了承ください。 検索キーワード: 山形 南陽市 お米 米 白米 精米 ご飯 人気 ミルキークイーン つや姫 雪若丸 いのちの壱 ブランド米 南陽産 南陽市産 農家直送 食べ比べ 5kg 20kg 新米 先行予約 「ミルキークイーン」 あおきライスファームの看板米。第8回あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテストで最優秀金賞をいただきました。ミルキークイーンという品種は、冷めてももっちり甘く上品な味わいです。アミロース含量が10%前後(従来のお米は17~20%前後)と低アミロース米です。その為、粘りが強く冷めても硬くなりにくいといった特徴があります。 「つや姫」 山形県が総力を挙げ十年余にわたる品種育成に挑戦し、十万分の一という稀有な幸運の下で選り抜き、開発された品種です。 日本人が期待する美味しさのすべてを備えたお米です。 『美しいつやのある白さ』『ふっくらとした粒』『姫の名にふさわしい、美と品位を備え』、とびぬけて美味しいお米という新しい価値を創り上げました。 日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。 「雪若丸」 山形県が品種育成し、選び抜かれた「つや姫」の凛々しい弟君として誕生した品種です。 雪のように輝く白い粒。ひと粒ひと粒のしっかりとした食べ応えは、まさに「新食感」。真っ白で見事な炊き映えとあっさりとした上品な味わいはどんなおかずも引き立ててくれます。 日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。 「いのちの壱」 いのちの壱は、粘りや弾力がありコシヒカリの約1.5倍にもなる大粒の特徴を持っています。炊きあがりはふっくら艶々に仕上がります。いのちの壱からは甘くて香りが強く、今までに食べたことのない味がします。ある人にとってはさっぱりとした味わい、ある人にとってはコッテリ深みのある味わいを醸し出す不思議なお米です。 【あおきライスファーム】 四方を奥羽山脈、吾妻山地、飯豊山脈の山々に囲まれている山形県南陽市。 むかしから恵まれた盆地気候により農作物が豊富な大地です。 あおきライスファームは、代々、清らかな水、寒暖の差を生かした農法で、お米だけをつくっています。 ■お米は「生鮮食品」です 精米後、時間が経つにつれ酸化が進み、長期間保存すると劣化していきます。 春~夏は【精米後1か月】、秋~冬は【精米後2か月】を目安に食べきるのがおすすめです。 お米は温度が高いと酸化が進み、湿度が高いとカビが発生しやすくなります。 直射日光の当たらない、涼しくて風通しのよい場所で保管してください。