寄付自治体名 | 山形県南陽市 | |
寄付金額 | 90,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 名称 ステーキ&オードブル 内容量 ◆米沢牛A5等級シャトーブリアンヒレステーキ(精肉):150g×2枚 *山形県産フレッシュマッシュルームのソース添え 【オードブル3品】 ◆チーズロワイヤル:100g ◆テリーヌ:100g ◆山形県産シャインマスカットのピクルス :液分込み100g 原材料 ◆米沢牛A5等級シャトーブリアンヒレステーキ(精肉):米沢牛、山形県産マッシュルーム、ドミグラスソース[牛すじ、鶏ガラ、ヴーケ、玉ねぎ、小麦粉、塩、胡椒、赤ワイン]他アレルギー成分を含む ◆チーズロワイヤル:ハム、チーズ、生クリーム、卵、ナツメグ、カエンペッパー、他アレルギー成分を含む ◆テリーヌ:100g:豚肉、カモ肉、鶏レバー、生クリーム、豚背脂、塩、胡椒、ハーブ、他アレルギー成分を含む ◆山形県産シャインマスカットのピクルス:シャインマスカット、酢、砂糖、塩 賞味期限 発送日から冷蔵で3日間 ※到着後は、お早めにお召し上がりください。 アレルギー 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、他アレルギー成分を含む 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 発送期日 入金日から【2週間後】以降 ※12月29日~1月6日のお届けは出来ません。 製造者 欧風レストラン 西洋葡萄 事業者 欧風レストラン 西洋葡萄 商品管理番号 F22F-208 ※注意事項 ※冷蔵便でのお届けとなります。 ※画像は調理イメージです。 ※大変申し訳ございませんが、沖縄県および離島への発送は出来かねますのでご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問は こちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】 欧風レストラン“西洋葡萄”の 米沢牛 A5等級 シャトーブリアンヒレステーキ & オードブル 3点セット 『欧風レストラン 西洋葡萄』 山形県 南陽市 欧風レストラン“西洋葡萄”の 米沢牛 A5等級 シャトーブリアンヒレステーキ & オードブル 3点セット 『欧風レストラン 西洋葡萄』 山形県 南陽市 米沢牛A5ランクのシャトーブリアンに山形県県産マッシュルームのソースを添えた、まさにシズリングなヒレステーキと相性ピッタリのオードブル3品をご用意しました。 欧風レストラン「西洋葡萄」のエッセンスがつまったおいしくて贅沢なセットです。 【米沢牛A5等級シャトーブリアンヒレステーキ *山形県産フレッシュマッシュルームのソース添え】 シャトーブリアンとは、牛1頭からわずか1kg程度しか得られない希少部位です。 ヒレの中でも最も柔らかい部位で、最高級のお肉の代名詞! シェフ特性のソースにはマッシュルームがたっぷり。 そのサクサクとした食感とともにとろけるお肉をご賞味ください。 【オードブル3品】 ☆チーズロワイヤル フランスの古典料理のオードブル(前菜)です。 卵料理でもあり、チーズ料理でもある、ワインにぴったりの一品です。 ☆テリーヌ 吟味されたそれぞれの食材をフランス料理らしく丁寧に作り上げました。 ワイン等と相性抜群! ☆山形県産シャインマスカットのピクルス 高級ぶどうのシャインマスカットをピクルスに。 まろやかなピクルス液がより美味しさを引き立たせます。 ■□■12月の発送について■□■ ・年末年始は営業日が通常と異なるため、お礼品の発送スケジュールも異なります。 ・12月中の受取りを希望される場合は、12月12日までにご入金をお願いいたします。 ※冷蔵便でのお届けとなります。 ※画像は調理イメージです。 ※大変申し訳ございませんが、沖縄県および離島への発送は出来かねますのでご了承ください。 検索キーワード: 山形 南陽市 米沢牛 A5 シャトーブリアン ヒレ ステーキ マッシュルーム オードブル チーズロワイヤル テリーヌ シャインマスカット ピクルス 西洋葡萄 レストラン 150g 2枚 おいしい召し上がり方 ★シャトーブリアンヒレステーキの調理方法 [1]お肉に塩・胡椒をふり、下味をつけます。 [2]フライパンに大さじ1杯のサラダオイルを入れます。 [3]強火で加熱し十分熱くなったら、お肉を広げて入れ、しばらく焼きます。 [4]少し焼き色がついたら、裏返して弱火にします。 [5]お肉に火が完全に通らないうちに火を止めます。 [6]お皿に盛り付け、温めたシェフ特製ソースをおかけください。 [7]お好みにより、ポテトやにんじんなどの野菜を添えて召し上がりください。 【欧風レストラン 西洋葡萄】 1982年のオープン以来、山形・置賜地方の大地の恵みを中心に、旬の味覚を生かした料理を創造してまいりました。 当店の商品は、シェフが材料からこだわり手間暇をかけて調理したものを、皆さまのお手元にお届けした後、最後の仕上げをしていただいて初めて完成するメニューです。 厨房からご家庭の食卓へ。欧風レストランの味をお届けできるよう、心を込めて調理します。