【ふるさと納税】紀州産南高梅 三種詰め合わせセット 計600g (200g×3種) 化粧箱/ 梅干し 梅干 梅 和歌山 田辺 紀州南高梅 南高梅 かつお昆布だし お試し 出汁 磯塩 しそ 防腐剤不使用 ご飯のお供 スポーツ 運動 塩分補給

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寄付自治体名 和歌山県田辺市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-30時点]

私たちの梅干しは、防腐剤を一切使用せず、自然な製法にこだわり抜いた一品です。 わらべ風味はかつお昆布だしの風味が加わることでまろやかな味わいを実現しています。 果肉と皮が非常にやわらかく、塩分が高めでありながらも驚くほどマイルドな口当たりが特徴です。 いなか風味は一粒一粒吟味した梅を海水100%で製造された良質な塩を使い、 昔ながらの製法で漬けた懐かしい味です。 焼酎との相性も良く、また、今話題の熱中症や夏バテ対策にと スポーツ選手やママさんバレー等のスポーツ愛好家にも喜ばれています。 しそ風味は人工着色料ではなく、天然のしそにじっくり漬け込んで仕上げています。 人工着色では味わえない色と香りが最高級の梅を一層ひきたて、しその何とも言えない香りが楽しめます。 38年にわたり受け継いできた「継ぎ足し製法」は、 梅の成分が豊富に蓄積された液を代々継ぎ足してきたからこそ可能になったもの。 この製法により、クエン酸の豊富な含有量が確保され、長期間にわたり 深みのある味わいを実現してきました。この手法が実現できたのはA級の梅のみを 使用することで不純物が混じらないこと、そしてクエン酸濃度の高さによるものです。 さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に 手作業で仕上げています。 また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、 梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。 梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して 味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。 長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。 返礼品詳細 原産地 和歌山県田辺市 原材料 わらべ風味:梅、漬け原材料(食塩、砂糖、還元水あめ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん)/調味料(かつおエキス、アミノ酸等)甘味料、ステビア 塩分:約11% いなか風味:梅、塩 塩分:約18% しそ風味:梅、しそ、塩 塩分:約15% 内容量 600g 賞味期限 製造から180日(いなか風味は製造から1年) ※直射日光を避けて涼しい場所で保存してください。 発送までの目安 ご入金確認後、1週間以内に発送予定(定休日を除く) ※年末年始、GW、お盆の期間中は、納期が1ヵ月以上かかる場合がございます。 製造者 紀州童 和歌山県田辺市明洋2丁目12−3 注意事項 ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。紀州産南高梅 三種詰め合わせセット 計600g (200g×3種) 化粧箱 こだわりの独自製法~わらべ風味~ 〇調味液へのこだわり 創業当初からの調味液を繰り返し使うことによって、 蓄積された梅の成分(クエン酸等)を損なうことなく、 梅本来のうまみを活かせます。 この液が今日のわらべ風味のまろやかさを生み出しています。 人工保存料を使用せず、梅本来のクエン酸が 何とも言えない味をかもし出してくれます。 昔ながらの製法~いなか風味~ 〇塩へのこだわり いなか風味は梅を塩でじっくりと漬け込んで 作った梅干しです。その過程でこだわっているのが塩。 海水100%の国産のいそしおのみを使用しています。 そして、樽の中で5年間熟成させることで、塩のカドが 取れた梅本来の酸っぱさを味わえる梅干しが完成します。 天然にこだわった製法~しそ風味~ 〇素材の味わいへのこだわり 厳選された梅を、天然しその葉にじっくりと 漬け込みました。 着色料、添加物は一切使用しておりません。 天然しそ独特の色と香りを十分に味わっていただける風味です。

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