寄付自治体名 | 和歌山県田辺市 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-11時点] |
返礼品詳細 内容量: 白干し梅、しそ漬け梅、かつお梅、はちみつ梅、うすしお味梅、各200g 原材料名: 白干:梅、漬け原材料[食塩] しそ漬け:梅、漬け原材料[食塩、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物、しそ]/酸味料、酒精、発酵調味料、野菜色素、V.B1、甘味料(ステビア)、香料 かつお:梅、しそ、かつお節、漬け原材料[食塩、還元水飴、醸造酢、たん白加水分解物]/酸味料(アミノ酸等)、酒精、発酵調味料、野菜色素、V.B1、甘味料(ステビア)、香料 はちみつ:梅、漬け原材料[食塩、還元水飴、醸造酢、リンゴ酢、蜂蜜]/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、V.B1 うす塩味:梅、漬け原材料[食塩、還元水飴、醸造酢、リンゴ酢]/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、V.B1 賞味期限: 製造日から6カ月 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け保存。※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。 製造元: 株式会社日向屋 〒646-0101 和歌山県田辺市上芳養755-2 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。 ひなたの南高梅5種類食べ比べ 紀州南高梅5種類の食べ比べ。 白干し梅(塩分約20%)、しそ漬け梅(塩分約10%)、かつお梅(塩分約10%)、はちみつ梅(塩分約8%)、うすしお味梅(塩分約8%) のセット商品です。 いいものを少しずつ。 白干し 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅と食塩だけで、一切の添加物を使っていない、昔ながらのしょっぱい素朴な梅干しです。 地元紀州ではこの白干しが最も好まれています。 塩分約20%。 しそ漬梅 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅をしそ漬の梅干しです。 さっぱりとした上品な味で、料理にもお酒にもお使い頂けます。 皮が柔らかくふっくらと仕上がっています。 塩分約10%。 かつお梅 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅をかつお梅です。 かつおの旨味と梅の酸味がバランスの良い、ご飯に合う梅干です。 塩分約10% 蜂蜜 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅を使ったはちみつ梅。 甘くて塩分控えめなので、酸っぱい梅干しが苦手な方でも食べやすくなっています。 皮が柔らかくふっくらと仕上がっています。 塩分約8%。 うす塩味 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅を使ったシンプルなうす塩味の梅干しです。 塩分を抑えてマイルドで食べやすい味付けにしました。 皮が柔らかくふっくらと仕上がっています。 塩分約8%。 田辺市上芳養地区で取れた紀州南高梅を使った日向屋のオリジナル商品です。 いろんな味を試したい方にぴったりな5種類詰め合わせセットです。 自分のお気に入りの味を見つけてください。 日向地区は春になると山が梅の花でいっぱいになります。夏も近づいてくると、梅の実の甘い香りに包まれます。 そんなのどかな風景とは対照的に、梅作業は蒸し暑さの中の手作業でとても大変です! そんな大変な思いをしながらも丁寧に毎年漬け込む梅干し。ぜひ本場の味をお召し上がりください。