【ふるさと納税】熊野のめはり高菜 選べる容量 <冷凍> / 和歌山 田辺市 高菜漬け 高菜 漬物 浅漬け めはり寿司 めはり お寿司

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 和歌山県田辺市
寄付金額 8,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

返礼品詳細 原材料: 高菜(和歌山県産)、漬け原材料(食塩、還元水飴、米酢、かつお節エキス、発酵調味料、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、環状オリゴ糖、 内容量: 熊野のめはり高菜 300g×3 /300g×5 賞味期限: 製造日から180日 ※解凍後は1両日中にお召し上がりください 製造者: 熊野の里株式会社 〒646-0023 和歌山県田辺市文里1丁目30-19 注意事項: ※事前にお申し出がなく、長期不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。あらかじめご了承くださいませ。めはり高菜とは? 和歌山県熊野地方の郷土料理、「めはり寿司」に使用される高菜の浅漬けです。 調味漬けしてあるので、どなたでも気軽に食べていただけるあっさり風味の高菜。 ご家庭で熊野地方の郷土料理、めはり寿司が簡単に作れます。 お弁当の具材や、お漬物としてもどうぞ! メニュー例 1.めはり寿司 おにぎりの具材に高菜の茎を刻んで、高菜の葉で包みます。 2. 高菜めし 刻んだ高菜とカリカリ梅で混ぜご飯に!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次