寄付自治体名 | 佐賀県 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-19時点] |
◎お菓子のお供に! ◎伝統の釜炒り製法! 伝統の釜炒り製法でヤブキタの被せと露地をブレンドして香りと旨味を引き出した「嬉野山芳釜炒茶」と、 伝統の釜炒り製法でおくみどりの被せのみを使った単一品種で、 決まった圃場で作り、香りと優しい旨味を引き出した「おくみどり」の飲み比べセットです。 嬉野山芳釜炒茶は、500年以上前、日本で初めて嬉野に伝わり、現在では日本のお茶生産の内1%に満たない希少なお茶です。 ●6年連続農林水産大臣賞を受賞! ●日本茶アワード2022で審査員奨励賞を受賞! 芳ばしい香りとすっきりした後味を活かした嬉野茶です。 食事の後に楽しんだり、和菓子やクッキー、ケーキなど様々なシーンに合わせてお楽しみください。 \ 私たちの想い / 全国の皆さんに知っていただき、たくさんの方に味わっていただくために 安心安全をモットーにお茶を作っています。 嬉野山芳釜炒茶(リーフ):50g×2袋 釜炒茶おくみどり(リーフ):50g 【賞味期限】袋詰めより1年間(パッケージ裏に記載) ※賞味期限10ヵ月以上のものをお届けいたします。 【原料原産地】 佐賀県産 【加工地】 佐賀県嬉野市 嬉野茶 お茶 釜炒り茶 茶葉 日本茶 リーフ ティー うれしの茶 佐賀のお茶 緑茶 茶 飲料 嬉野 うれしの 佐賀県 佐賀 地場産品基準該当理由 お茶の製造工程のうち、原材料の仕入れから完成までの全ての工程を区域内(佐賀県)で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため◎お菓子のお供に! ◎伝統の釜炒り製法! 伝統の釜炒り製法でヤブキタの被せと露地をブレンドして香りと旨味を引き出した「嬉野山芳釜炒茶」と、 伝統の釜炒り製法でおくみどりの被せのみを使った単一品種で、 決まった圃場で作り、香りと優しい旨味を引き出した「おくみどり」の飲み比べセットです。 嬉野山芳釜炒茶は、500年以上前、日本で初めて嬉野に伝わり、現在では日本のお茶生産の内1%に満たない希少なお茶です。 ●6年連続農林水産大臣賞を受賞! ●日本茶アワード2022で審査員奨励賞を受賞! 芳ばしい香りとすっきりした後味を活かした嬉野茶です。 食事の後に楽しんだり、和菓子やクッキー、ケーキなど様々なシーンに合わせてお楽しみください。 \ 私たちの想い / 全国の皆さんに知っていただき、たくさんの方に味わっていただくために 安心安全をモットーにお茶を作っています。 商品説明 名称うれしの釜炒茶 2種(嬉野山芳釜炒茶/おくみどり)飲み比べセット/株式会社テンフィールド 内容量嬉野山芳釜炒茶(リーフ):50g×2袋 釜炒茶おくみどり(リーフ):50g 原料原産地佐賀県産 加工地佐賀県嬉野市 賞味期限袋詰めより1年間(パッケージ裏に記載) ※賞味期限10ヵ月以上のものをお届けいたします。 配送方法常温 配送期日入金確認後、約1週間で発送 提供事業者株式会社テンフィールド 嬉野茶 お茶 釜炒り茶 茶葉 日本茶 リーフ ティー うれしの茶 佐賀のお茶 緑茶 茶 飲料 嬉野 うれしの 佐賀県 佐賀 地場産品基準該当理由 お茶の製造工程のうち、原材料の仕入れから完成までの全ての工程を区域内(佐賀県)で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため