【ふるさと納税】富山県産あらびき生そばと名水つゆ温冷二種セット 蕎麦 だし 大盛 ギフト 石川製麺 【 調味料 出汁 和風 大人気 ロングセラー めんつゆ ざるそば そうめん 万能 甘め ダシ感 】

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 富山県魚津市
寄付金額 7,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【配送不可:北海道・沖縄・離島】 そばに散りばめられた「黒い星」は、粗挽きそばの証しです。 「香り」「コシ」「歯切れ」三拍子揃った富山県南砺産そば粉を使ったあらびき生そば。 通常の1.4倍の「大盛サイズ」の4食セット! さらに、富山県民の味「名水つゆ」温冷二種を詰合せて「大満足」のふるさと納税返礼品に仕上げました。 この内容でこの寄付金額は、断然お得! 「そば粉の契約栽培」と「自家製麺」、スープも「自家製」だから実現しました。 創業78年、石川製麺の麺とめんつゆの技をお楽しみ下さい。 石川製麺のそばは、毎年年越しそばでは、ギフト商品から市販商品まで多くの富山県民の方々にご好評をいただいております。 そして「工場での生産風景」や「そば粉の縁起祈願式」は、各種報道機関から取材していただき「年末の風物詩」にもなっています。 その数は、富山県民の半数以上の食数をお召し上がりいただくほどなのです! そのような「富山県民にお馴染みの蕎麦」を、世界遺産五箇山合掌の里近く富山県南砺市で契約栽培した「風味絶佳の粗挽きそば粉」で製麺してお届けします。 そばのおいしさの秘訣は、「粗挽きの南砺産そば粉」を使い、富山県魚津市「北アルプスの伏流水」を惜しみなく使って製麺していることなのです。 「名水つゆ」は、そばのおいしさを十二分に堪能していただくために、「ざるそば用の冷やしタイプ」と「かけそば用の輪島の魚醤入り名水つゆ」の二種を準備させていただきました。 めんつゆの他、各種和風料理にも便利でおいしい「少し甘めのダシ感たっぷりのつゆ」に仕上がっています。 「北アルプスの伏流水」で仕込んでいますから他にないうまみと味わいをお楽しみいただけます。 ご寄付をお待ちしております! 名称あらびき生そばと名水つゆ二種セット内容量生そば(140g)2食入×2袋(計4食) 名水つゆ冷やし360ml×1本 輪島の魚醤入り名水つゆ360ml×1本 ※賞味期限について・・・あらびき生そば12日間、名水つゆ60日間原材料【めん】小麦粉(国内製造) そば粉/打粉(加工でんぷん)、PH調整剤、(一部に小麦・そばを含む)【名水つゆ冷やし】砂糖、ぶどう糖果糖液糖、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ(本醸造、混合)、みりん、酵母エキス、かつおエキス、かつおぶしエキス、さば節エキス、かつおぶし、こんぶエキス、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖、還元水飴、米発酵調味料、醸造酢、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酒精、 カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、増粘多糖類、調味料、甘味料(甘草)、(一部に小麦、大豆、さばを含む)【魚醤使用名水つゆ】 しょうゆ (本醸造)、風味原料(かつお節、椎茸エキス)、砂糖、食塩、みりん、たん白加水分解物、酒精、カラメル色素/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)賞味期限冷蔵12日保存方法保存方法 冷蔵庫 (0℃~10℃)で保存してください。製造者石川製麺株式会社富山市魚津市事業者石川製麺株式会社配送方法冷蔵配送備考※画像はイメージです。 ※北海道・沖縄・離島への配送不可 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】富山県産あらびき生そばと名水つゆ温冷二種セット 蕎麦 だし 大盛 ギフト 石川製麺 【 調味料 出汁 和風 大人気 ロングセラー めんつゆ ざるそば そうめん 万能 甘め ダシ感 】 寄附金の用途について 市長におまかせ(とくに指定がない場合) 子育て支援 子どもたちの学びの場の充実 自然・環境保全 観光振興や地域の活性化 健康・福祉 スポーツや文化の振興 災害対策支援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。 ■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。 マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次