【ふるさと納税】【濃厚だけど後味すっきり!】とろける食感のママのチーズケーキ

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 富山県南砺市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 濃厚だけど後味すっきり。母と子が食べられるようレモンを使わず、チーズ本来の濃厚さとサワークリームの爽やかな酸味で仕上げております。 クリームチーズとサワークリームを湯煎でじっくりと溶かし、生クリームをたっぷり溶け合わせました。チーズの濃厚さとサワークリームのヨーグルトに近いさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。 ママのチーズケーキには白砂糖・保存料・香料を使用しておりません。 ママのチーズケーキの加工時には添加物を使用しておらず、材料の「クリームチーズ」に乳化剤・「ビスケット生地」にショートニングと膨張剤だけが入っており、小さいお子様からお年寄りまでみんなで楽しめます。 ママのチーズケーキ1本に使うきび砂糖の量は30g、6つにカットすると1カットあたりわずか5gしか使用しておらず、甘いものが苦手な方やスイーツを控えてる方でも美味しくお召し上がりになれる優しい甘さを意識しております。 使用している砂糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用しているミネラル豊富な素焚糖を使用しております。ボツリヌス菌の殺菌に必要な加熱殺菌を行っている素焚糖なので小さなお子様も安心してお召し上がりになれます。 ママのチーズケーキの特徴を聞かれたら1番に答えるのは「食感」です。 これは、私だけかもしれませんが、 「とろける食感の食べ物は私を幸せにしてくれるんです。」 まるで口の中に入れた瞬間に溶けてしまうほどのとろける食感を実現するために、試行錯誤を繰り返しました。 口溶けをよくするために湯煎で食材をじっくりと溶かし、湯煎焼きしております。 チーズ生地の下にクッキーにアーモンドを加えたクッキー生地を敷いております。とろける食感とサクサククッキーのハーモニーをお楽しみください。 お召し上がり方 <冷凍ケーキならではの楽しみ方> ・とろとろ食感!全解凍の場合は常温で「冷蔵で5~6時間」 ・しゃりしゃり食感!半解凍の場合は「約冷蔵で2〜3時間」 ・まるでアイスチーズケーキ!冷凍状態でも美味しくお召し上がりになれます。 ※人の味覚は冷たいほど甘味を感じにくくなり、相対的に酸味を感じやすくなります。 内容量・サイズ等 ママのチーズケーキ(330g 6カット分) 【原材料名】 「チーズケーキ」 クリームチーズ(北海道産)、サワークリーム、生クリーム、きび砂糖、卵、ビスケット(小麦,砂糖,ショートニング,食塩,膨張剤)、無塩バター、アーモンド(一部に卵、乳成分、小麦を含む) 賞味期限 消費期限:冷凍で製造より30日 解凍後、7日間は検査結果保ちますが、お早めにお召し上がりください。 【保存方法】 -18℃以下で保存してください 配送方法 冷凍 発送期日 ご用意でき次第、順次発送となります。 名称 洋菓子 チーズケーキ 原材料名 クリームチーズ(アメリカ産)、サワークリーム、生クリーム、きび砂糖、卵、クッキー生地、バター、アーモンド 原料原産地 アメリカ産、日本産 賞味期限 製造より30日、解凍後お早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(マイナス18℃以下で保存) 製造者 製造者:株式会社VentureBlossom 〒939-1610富山県南砺市福光841-1 製造所:株式会社VentureBlossom 〒939-1610富山県南砺市福光6611 備考 <召し上がり方>冷蔵庫で5時間ほど解凍した後にお早めにお召し上がりください。レモンを添えるとさっぱりとした味わいになります。 事業者情報 事業者名 ママのチーズケーキ 連絡先 070-4329-1308 営業時間 10:00~18:00 定休日 火曜・水曜「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)次世代育成及び子育て支援に関すること (2)福祉、医療、介護の充実に関すること (3)教育・文化の振興、世界遺産の保全に関すること (4)山間過疎地域の振興に関すること (5)エコビレッジの推進及び環境保全に関すること (6)新型コロナウイルス感染症対策に関すること (7)上記以外の事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次