【ふるさと納税】〈氷見の老舗 釣屋魚問屋〉 つりや 海の保存食 詰め合わせ(冷凍) | 氷見天然ぶり ホタルイカ ふぐ 昆布締め

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 富山県氷見市
寄付金額 26,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

製品仕様 商品名つりや 海の保存食詰め合わせ(冷凍) 内容量・個数ぶり粕漬け1切、うるめ丸干し1袋5尾入、ふぐ一夜干し1袋2尾入、ほたるいか素干し(いしる)35g、昆布〆甘えび70g、昆布〆バショウカジキ200g 原材料・天然ぶり 酒粕漬け:天然ぶり(氷見産)、酒粕、みりん、酒、砂糖、塩 ・うるめいわし丸干し:うるめいわし(氷見産)、塩 ・ふぐ一夜干し:シロサバフグ(氷見産)、塩 ・ほたるいか素干し:ほたるいか(富山県産)、いしり(魚醤) ・昆布〆 甘えび:甘えび(能登産)、昆布、酢(特定原材料 えび) ・昆布〆 バショウカジキ:バショウカジキ(氷見産)、昆布、酢 アレルギーえび、いか 賞味期限発送から90日 配送方法冷凍 保存方法冷凍庫で保管 商品説明人気の「ほたるいか素干し」をはじめ、富山の郷土料理の昆布〆、地元の酒蔵の酒粕を使用しオリジナルの粕床で氷見の天然ぶりを漬け込んだ粕漬けや干物など色んな味が楽しめるセットです。 【製法やこだわり】 厳選した原料や調味料を使い、無添加、化学物質不使用にこだわり安心で安全なものづくりを心がけ、手間暇を惜しまずていねいに製造しています。粕漬けに使用している酒粕は富山を代表する酒蔵「桝田酒造」さんの「満寿泉プラチナ」を絞った酒粕をつりやのオリジナルの味付けで床を作り漬け込んであります。その他、干物や昆布〆も原料にこだわり一つ一つ心を込めて作りました。 【お召し上がりかた】 ・天然ぶり 酒粕漬け・・・粕床を軽く拭きとりそのまま魚焼き器やグリルで焼いてお召し上がりください。 ・うるめいわし丸干し・・・そのまま魚焼き器やグリルで焼いてお召し上がりください。 ・ふぐ一夜干し・・・そのまま魚焼き器やグリルで焼いてお召し上がりください。 ・ほたるいか素干し・・・そのまま召し上がれます。また、軽く炙ると香ばしくなり旨味が増して美味しく召し上がれます。 ・昆布〆 甘えび・・・そのままわさび醤油でお召し上がりください。 ・昆布〆 バショウカジキ・・・そのままわさび醤油でお召し上がりください。 注意事項/その他のし対応可能です。ご希望の方は備考欄にご記入ください。 販売元海の保存食 つりや 地場産品基準全て氷見で加工、製造 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】つりや 海の保存食詰め合わせ(冷凍) 寄附金の用途について 市民の健康を守る保健医療の充実 豊かな自然・美しい景観の保全 観光・地域産業の振興 子どもたちの教育環境の充実 福祉・子育て環境の充実 心と体を育むスポーツの振興 感性と創造性を育む文化の振興 浅野総一郎翁顕彰事業 指定なし(市長におまかせ) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次