【ふるさと納税】0815 鳥取県産 松葉がに「かにすきセット」(カット済) 山田屋 かに 蟹 鍋 かにしゃぶ ズワイガニ 松葉ガニ カット 冷凍 鳥取

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 鳥取県鳥取市
寄付金額 126,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

返礼品説明 返礼品名 0815 鳥取県産 松葉がに「かにすきセット」(カット済) 山田屋 名称 鳥取県産 松葉がに「かにすきセット」 産地名 日本海沖 内容量 ・生松葉がに中サイズ(カット済)、かにみそ、甲羅(2匹分) ・まつばのだし(300ml) ・まつばのぽんず(300ml) ・味覚のお宿山田屋総料理長直伝かにすきの作り方 他 原材料 【カット済松葉がに】松葉がに(ズワイガニ)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、安定剤(キサンタンガム)、(一部にかにを含む) 【まつばのだし】しょうゆ、食塩、料理酒、こんぶエキス、かにエキス、ホタテエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、かに、大豆を含む) 【まつばのぽんず】調味酢(醸造酢、果糖ぶどう液糖、砂糖、その他)、しょうゆ、柚子果汁、砂糖、食塩、こんぶエキス、かにエキス/調味料(アミノ酸等)、香料(一部に小麦、かに、大豆を含む) 入金期限 令和7年2月15日 発送期日 11月下旬~令和7年3月下旬 保存方法 冷凍 消費期限 冷凍30日 配送方法 冷凍 提供元(製造者、加工業者等) 有限会社 山田屋鳥取県鳥取市賀露町北1丁目5-36 備考 平成30年4月27日 日本ギフト大賞鳥取賞受賞 本物の味が簡単手間いらず! 職人によりカット済みです。 鳥取の冬を代表する味覚の王者「松葉がに」を一年中味わえるように、酸化を防ぐ独自の冷凍製法で熟成させ、旨味を高めています。 かにの味を引き立てる、山田屋秘伝のだしとぽんずで「かにすき」をお召し上がりください。 「活熟」は商標登録済です。 注意事項 ※生かにみそは、加熱してお召し上がりくださいませ。 ※かにの足は縦一本切り目が入っております。甲は半分にカットしております。食べられるまで冷凍庫で保管し、流水で解凍して下さい。 ※だし・ぽんずは冷凍容器に移し替えて発送しております。 ※時価の為、水揚げにより大きさが変わります。サイズが用意できない場合は他サイズで中サイズ同量をご用意します。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。日本海、鳥取沖の海で育った松葉がにを 活け締めにし独自の冷凍法で熟成させ 旨味を高めた逸品。 平成30年4月27日 日本ギフト大賞鳥取賞受賞。享保八年創業の山田屋がお届けする「松葉がにかにすきセット」 本場の味が、そのままご家庭へ。簡単手間いらずの丁寧な仕込み。職人により食べやすいようにカット済みです。さらに殻をむきやすいように丁寧に切り目を入れております。 鳥取の冬を代表する冬の味覚の王者「松葉がに」を一年中味わえるように、酸化を防ぎ、鮮度を保つ独自の冷凍製法「活熟®(いけじゅく)」で熟成させ、旨味を高めています。 かにの味を引き立てる、山田屋秘伝のだしとぽんずで「かにすき」をお召し上がりください。独自の冷凍製法で熟成させる技である「活熟®(いけじゅく)」は(有)山田屋の商標登録です。 酸化を防ぐ独自の冷凍製法で熟成させ、旨味を高めています。 新鮮さを保ち、旨味を高めるための山田屋独自の冷凍法です。 同胞されるだしとぽんずは享保八年創業の山田屋の秘伝です。 カット済みで殻には、手間を掛けて切れ目を入れています。 甲羅からかに味噌も取りだし、別にパック詰めしておりますので 大変食べやすいと好評です。 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 鳥取砂丘の保全と活性化に関する事業 (2) 福祉に関する事業 (3) 教育に関する事業 (4) 青少年育成に関する事業 (5) 文化振興に関する事業 (6) 地域振興に関する事業 (7) 中心市街地の活性化に関する事業 (8) 日本遺産による麒麟のまちの活性化 (9) 医療に関する事業 希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後30営業日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次