寄付自治体名 | 東京都渋谷区 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
テレビでもお馴染み、服部幸應推奨の上質な豚肉「松阪ポーク」と和牛の最高峰「松阪牛」を贅沢に使用。 それぞれのお肉本来の旨味を引き出した特別なハンバーグです。 ●服部幸應推奨の松阪ポークとは? 松阪牛で有名な三重県四日市市畜産公社から、松阪牛と同等の優れた品質であるとの推奨を受けた品種です。 中国北東部原産種の黒毛豚を改良したチャイナジャパン種で、独自の交配方法と厳しい品質管理を施しています。 一般的に、130日〜170日で出荷できる効率重視のハイブリッド豚とは異なり、出荷までに実に230日もの時間をかけて、豊かな自然環境のもと、大切に育まれています。 松阪ポークの特色は、赤身と白身のほどよい調和にあります。 保水性に優れ、肉自体の持つ独自のうま味とまろやかな脂質が特色です。 【服部栄養専門学校】 創立82年。東京都渋谷区の栄養士・調理師の養成施設校で、多数の有名料理人を輩出。 また、「SMAP×SMAP/ビストロSMAP」(1996~2016年)、「ラストレシピ」(2017年)、「グランメゾン東京」(2019年)など数多くのドラマ・バラエティ・映画にて料理監修、出演、料理制作等の協力を行っています。 【理事長・校長 服部幸應】 学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長であり、テレビでもおなじみの食の探究者。 食育、生活習慣病予防、環境保護の活動にも取り組んでいる。 商品説明 名称 松まつハンバーグ(150g×4個)[服部学園] 内容 ハンバーグ 150g×4個 原材料 牛肉(国産)、玉ねぎ、豚肉(国産)、鶏卵、パン粉、植物油脂、食塩、ナツメグ、黒胡椒 アレルギー品目 卵、小麦、牛肉、豚肉、大豆 配送方法 真空パックし冷凍した状態でお届けいたします。 賞味期限 発送から30日間 ※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 発送期日 2024年7月~2024年11月のお申込分:2024年12月生産・順次発送予定 2024年12月~2025年3月20日のお申込分:2025年3月下旬生産・順次発送予定 注意事項・その他 ※予約品、期間限定品です。 ※画像はイメージです。 ■当返礼品は、区内にある服部栄養専門学校にて、区外産の原材料からハンバーグの加工、冷凍、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているため、平成31年総務省告示第179号第5条第3号を満たしており、地場産品基準に適合しています。 提供元 学校法人服部学園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 検索用: 東京 渋谷 都内 豚肉 牛肉 ひき肉 ミンチ 惣菜 おかず 洋食 期間限定