寄付自治体名 | 徳島県石井町 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
徳島⼤学 生物資源産業学部石井農場で育てた豚をじっくり時間をかけて“熟成ロースハム”にしました。 農場のある石井町で学生・教職員が力を合わせて製造していますので、ぜひご賞味ください。 【特徴】 •徳島県産のSPF豚を飼養し、子豚から抗生物質を使用せずに育てました。 •徳島大学生物資源産業学部 石井農場にある飼育豚舎で育てました。動物福祉に対応しており、⼀頭⼀頭愛情込めて育てました。 •農場の食肉加工研究室で、石井町産のロース肉を2週間かけて熟成させています。 •食塩は徳島県鳴門の海水を低温で煮詰めた“鳴門のうず塩”を、また甘味付けには四国在来のサトウキビを原料に徳島県内で生産された“阿波和三盆糖”を使用し、添加物にもこだわっています。 〜製造者からの思い〜 私たちは、徳島大学生物資源産業学部生物生産システムコースの学生です。 大学では、コロナ禍で大変ではありますが、毎日研究活動に一生懸命に取り組み、楽しく有意義な学生生活を送っています。 私たちが飼育したブタを美味しく加工してお届けしたいと、品質保証などは日本ハム(株)の方にご指導いただきながら、心を込めて食肉製品の開発を行いました。 地域と連携しながら少しでもお役に立てれば嬉しいです。 【ご注意ください】 ※郵便振替・口座振込の場合:2024年11月20日付入金分が今回発送分となりますので、お早めのお手続きをお願いいたします。それ以降の入金につきましては、次回発送分(2025年4月)となりますのでご了承ください。 名称 徳島大学ロースハム 原材料名 豚ロース肉(徳島県産)、水あめ、食塩(徳島県産)、和三盆糖(徳島県産) / リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 内容量 500g 賞味期限 30日間 (未開封、冷蔵保管) 保存方法 10℃以下で保存 申込期間 ~2024年10月31日 発送時期 2024年12月より順次発送予定 製造者 徳島大学生物資源産業学部農場 徳島県名西郡石井町石井字石井2272−2 提供元 国立大学法人 徳島大学 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。015-102【限定25個・期間限定】”徳島大学 熟成ロースハム500g”【2024年12月~順次発送】 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。