【ふるさと納税】日光HIMITSU豚とイベリコ豚ベジョータを練り込み旨味を深めた【贅沢あらびきウインナー】|日光ひみつ豚 豚肉 加工肉 銘柄豚 ソーセージ おかず オードブル [0331]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 栃木県日光市
寄付金額 13,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

パリうま! 肉本来の食感と美味しさを追求した、粗挽きタイプのスモークウインナーです♪ 日光ひみつ豚をベースにイベリコ豚のベジョータを加え、旨味をプラス。 調味料はできるだけ控えて、肉本来が持っている旨味とコクを引き出す製法で作りました。 パリッとした歯ごたえと肉の食感が活きています。 スモーク風味にもこだわり、ウィスキーを30年以上熟成させたオーク樽のチップを使用し、上品なスモークフレーバーに仕上げました。 朝食はもちろん、ビールのおつまみに、オードブルに! 普段使いにもご活用ください。 《『日光HIMITSU(ひみつ)豚』について》 日光HIMITSU豚は日光市の銘柄豚で、肉質に優れた特徴をもつSPF豚です。 日光連山を望む、大谷川河川近くの環境に恵まれたところで、日光の伏流水と美味しい空気で肥育されています。 SPF豚は『Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)』の略になります。 あらかじめ指定された病原体を持っていないという豚で、高度な衛生管理のもと肥育された安心・安全な豚肉です。 自然に恵まれた飼育環境にこだわり、飼料も独自の自然的配合飼料を使い、肉質の優れた豚肉に仕上げています。 豚肉特有の臭みやクセがなく、オレイン酸が豊富で、コク深く甘みがありながらあっさりした後味があり、非常に繊細な味わいを持つ豚肉です。 脂の質が良いのも特徴で、冷めてもしっとりと美味しく食べられるのが特徴です。 ■内容量:960g・32本(30g×8本入×4パック) ■原材料:日光HIMITSU豚90%、イベリコ豚10% ■原産地 日光HIMITSU豚:日光市、イベリコ豚:スペイン ■配送便:冷凍 ※離島へはお届けできません。 ■賞味期限:加工日より冷凍で1年 ■アレルギー特定品目:豚肉 ※加工工程を全て区域内で行っています。 ■提供事業者:株式会社グルメミートワールド

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次