寄付自治体名 | 栃木県日光市 | |
寄付金額 | 16,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
旨味たっぷりの日光のブランド豚『日光HIMITSU豚』を存分に味わえる、ご馳走感たっぷりのポトフセットです。 煮込んで美味しい『HIMITSU豚肩ロース』と、『熟成バラベーコン』、肉感たっぷりの『生ソーセージ』、ジューシーな『スモークソーセージ』、お肉の味わいを引き立てる『天然塩』が入ってます。 お野菜とブイヨンだけご用意ください。 レシピ付きです。 《『日光HIMITSU(ひみつ)豚』について》 日光HIMITSU豚は日光市の銘柄豚であり、肉質に優れた特徴をもつSPF豚です。 日光連山を望む、大谷川河川近くの環境に恵まれたところで肥育され、日光の伏流水と美味しい空気で育まれています。 SPF豚は『Specific(特定の) Pathogen(病原体) Free(無い)』の略で、あらかじめ指定された病原体を持っていない豚を高度な衛生管理の環境下で肥育した安心・安全な豚肉です。 自然に恵まれた飼育環境にこだわり、飼料も独自の自然的な配合飼料を使い、肉質の非常に優れた豚肉に仕上げています。 味の特徴としては、豚肉特有の臭みやクセの無さの他にも、オレイン酸が豊富でコク深くありながら、甘みがありあっさりした後味などが挙げられ、非常に繊細な味わいを持つ豚肉です。 脂の質が良いのも特徴で、繊細で保水率に優れた肉質により、冷めてもしっとりと美味しく食べられる特徴があります。 《日光HIMITSU豚肩ロース》 赤身と脂のバランスの良い肩ロース肉。 特に日光HIMITSU豚肩ロースは脂のしつこさがなく、上品で甘みがあるのが特徴でポトフに最適なお肉です。 《日光HIMITSU豚熟成バラベーコン》 昔ながらの乾塩法という塩漬け方法を用いて、自然塩を使ってじっくりと30日間長期熟成させ、旨味を引き出しました。 スモークはウィスキーを熟成させた樽のチップをベースに独自の配合でブレンドし、薫り高く仕上がっています。 肉の仕入れ塩漬け、スモークまで自社で管理し、こだわりぬいて作ったベーコンです。 《日光HIMITSU豚生ソーセージ(ブラートブルスト)》 日光HIMITSU豚を職人が手間暇かけて旨味を引き出した生ソーセージです。 日光HIMITSU豚をメインに、イベリコ豚ベジョータ肉を加え、さらに旨味をアップさせています。 煮込んで美味しい、メインになるボリュームたっぷりのソーセージです。 《日光HIMITSU豚あらびきウインナー》 調味料はできるだけ控えて、肉本来がもっている旨味とコクを引きした定番ウィンナー。 パリッとした歯ごたえと肉の食感が活きています。 ウィスキー樽のチップを使用し、上品なスモークフレーバーに仕上がっています。 パリッと旨い、焼いて美味しいウインナーですが、煮込んでも美味しく、ポトフにおすすめです。 ※加工工程を全て区域内(自社工場)で行っています。 【配送について】 ※離島へのお届けはできません。 ■内容量 日光HIMITSU豚肩ロース 300g 日光HIMITSU豚バラベーコン 200g 日光HIMITSU豚のブラートブルスト 70g×4本 (日光HIMTISU豚88%、スペイン産イベリコ豚12%) 日光HIMITSU豚のあらびきウィンナー 30g×8本 (日光HIMTISU豚94%、スペイン産イベリコ豚6%) ミネラルハーベスト塩 15g (オーストラリア産) ローリエ 1枚 (トルコ産) ■賞味期限:製造日より冷凍1年 ■提供事業者 株式会社グルメミートワールド