寄付自治体名 | 静岡県吉田町 | |
寄付金額 | 13,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
決済確認から1週間〜1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1〜2ヶ月お待たせすることがございます。 マルエ花かつおの使用する枯れ節は、カビ付けと天日乾燥を2回以上繰り返した鰹枯れ本節です。 花の特徴は枯れ節の風味の中に、荒節の風味がほんのり残る削り節です。 鰹枯れぶしはソフトな削り節でトッピングに向いています。 お豆腐料理にふりかけたり、野菜と和えたりと幅広くお使いいただけます。枯れ節粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。 ■生産者の声 こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言って鰹節の繊維を横から削る方法です。かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。 少し広めな花目タイプです。 幅広いお料理のお供にお使いください。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。 名称 鰹枯れぶし(ソフト削り)/鰹枯れ節粉 内容量 鰹枯れぶし50g×8袋〔400g/静岡県産〕・鰹枯れ節粉50g×1袋〔50g/静岡県産〕 原材料名 かつおの枯れふし 賞味期限 賞味期限は、製造から1年ですが、280日以内の製品を発送します。 配送方法 常温 地場産品理由 吉田町内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い相応の付加価値が生じているものであるため 事業者名 マルエ花かつお ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。鰹枯れぶし50g×8袋(ソフト削り)/鰹枯れ節粉50g マルエ花かつおの使用する枯れ節は、カビ付けと天日乾燥を2回以上繰り返した鰹枯れ本節です。 花の特徴は枯れ節の風味の中に、荒節の風味がほんのり残る削り節です。 鰹枯れぶしはソフトな削り節でトッピングに向いています。 お豆腐料理にふりかけたり、野菜と和えたりと幅広くお使いいただけます。枯れ節粉はお味噌汁に追いダシとして入れたり、マヨネーズと混ぜて和風ドレッシングとしてお使いいただけます。 ■生産者の声 こちらのお礼品は、削り方をソフト削りと言って鰹節の繊維を横から削る方法です。かたまらず口どけの良いのはこの削り方だからです。 少し広めな花目タイプです。 幅広いお料理のお供にお使いください。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早めに使いきってください。 ・保存する場合は中の空気を追い出し、チャック袋を閉めて冷蔵庫で保存してください。