【ふるさと納税】 奥出雲和牛 ハンバーグ トマトソース&スパゲッティ 各2個 濃厚ソース スパゲッティ 2人前 詰め合わせ セット トマトソース モッツァレラチーズ 生パスタ 和牛 簡単 調理 手軽 便利 時短 ギフト 贈り物 贈答 プレゼント 冷凍

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 島根県奥出雲町
寄付金額 35,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-12-16時点]

【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】 希少な奥出雲和牛100%の贅沢なハンバーグ。部位によって肉を挽く回数を調節し、ほどよい食感を残しました。一つずつ手作業で成形した、ふっくらとしたハンバーグです。ポワブルベールソースの青胡椒の爽やかな香りとピリッとした辛みがアクセントの、大人の味に仕上げました。湯煎するだけの簡単調理で、本格的なハンバーグが出来上がります。 【奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティソース】 甘みと酸味のバランスが絶妙な、島根県産「奥出雲高原トマト」を使ったトマトソース。北海道産のミルキーなモッツァレラチーズと相性抜群です。温かいソースにチーズを溶かして、または冷製パスタとして召し上がるのもおすすめです。 もちもち食感の生パスタをセットにしました。 ▼お召し上がり方 【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】 1.ハンバーグを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約14分温めてください。 ※お好みでフライパンで軽く焼き目をつけるとより美味しく召し上がれます。 2.ポワブルベールソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約1分温めてください。 3.温めたハンバーグの汁気をきり、お皿に盛り付け、ポワブルベールソースをかけてお召し上がりください。 ※ハンバーグはそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 【奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ】 〈冷たいパスタの場合〉 1.ソースとチーズを冷蔵庫で解凍してください。(ソース:約8時間、チーズ:約2時間) ※お急ぎの場合は、袋ごと流水に浸けて解凍します。(ソース:約6分、チーズ:約10分) 2.鍋にお湯を沸かし、凍ったままのパスタを袋から出していれ、菜箸で軽くほぐして約2分45秒茹でます。茹であがったらザルにあけてお湯を切り氷水でしめます。 3.ボウルに解凍したソースとパスタを絡め、お皿に盛り付け、水気を切ったチーズをトッピングしてお召し上がりください。 〈温かいパスタの場合〉 1.チーズを冷蔵庫で約2時間解凍してください。 ※お急ぎの場合は、袋ごと流水に浸けて約10分解凍します。 2.ソースを袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、約6分温めてください。 3.別の鍋にお湯を沸かし、袋から取り出した凍ったままのパスタを入れ、菜箸で軽くほぐして約2分茹でます。茹で上がったらざるにあけて4.温めたソースをフライパンにあけて加熱し、茹でたパスタを入れ、さらに水気を切ったモッツァレラチーズを加えてさっと絡めます。 ≪こだわりポイント≫ 【奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティソース】 ・瑞々しいトマトの美味しさを最大限にいかしたこだわりのソース 【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】 ・奥出雲和牛100%使用 ・挽肉はやや粗めに、パン粉は極力少なく ・職人の手で一つ一つ丁寧に成形 ≪生産者の想い≫ 【奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティソース】 奥出雲の天然の雪解け水と、計算された肥料、最適に温度管理されたハウスの中で栽培されている奥出雲高原トマト。島根県にある奥出雲農園は、マルハナバチによる自然な受粉を行う農場です。防虫ネットでハウス内への害虫の侵入を防ぎ、農薬の使用頻度を最低限に抑えています。この農園で真心を込めて育てられている奥出雲高原トマトは、甘味と酸味のバランスがとれた、非常に瑞々しい味わいです。 【奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え】 島根県産の希少牛、奥出雲和牛を100%使用しています。奥出雲和牛とは、かつて名牛とうたわれた「第七糸桜」をルーツにもつ黒毛和牛。その希少さから”幻の和牛”といわれています。鮮やかな色合いと、きめ細かな霜降り肉、そして深いコクと風味豊かな味わいが特長です。 名称 奥出雲和牛のハンバーグとトマトソース&スパゲッティ各2個 内容 奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え[ハンバーグ130g×2袋、ポワブルベールソース40g×2袋] 奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ[ソース130g×2袋、ナチュラルチーズ30g×2袋、生パスタ スパゲッティ120g×2袋] 原材料 ・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え ハンバーグ:牛肉(島根県産)、オニオンソテー(たまねぎ(北海道産))、つなぎ(全卵、パン粉)、加工乳、トマトケチャップ、食用なたね油、食塩、香辛料 ポワブルベールソース:フォンドボー(仔牛の骨、玉ねぎ、トマトペースト、人参、その他)(国内製造)、クリーム、白ワイン、エシャロット、玉ねぎ、グリーンペッパー塩水漬け、マスタード、食塩/酸味料 ・奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ パスタソース:トマト(島根県産)、オリーブオイル、オニオンソテー、白ワイン、にんにく、食塩、こしょう、ブーケガルニパウダー ナチュラルチーズ:生乳(北海道産)、食塩 生パスタ スパゲッティ:デュラム小麦のセモリナ(国内製造)/アルコール、加工でん粉 アレルギー ハンバーグ:卵、乳成分、小麦、牛肉 ポワブルベールソース:乳成分、牛肉 ナチュラルチーズ:乳成分 スパゲッティ:小麦 ※生スパゲッティの製造工場では、卵、そば、大豆、やまいもを含む製品を生産しております。  消費期限 発送日基準で賞味期限30日間保証(別途ラベルに記載) 原産地・加工地 ・奥出雲和牛のプレミアムハンバーグ ポワブルベールソース添え 原産地:島根県雲南市 加工地:群馬県高崎市 ・奥出雲高原トマトソース フレッシュモッツァレラチーズ添え&スパゲッティ 原産地:島根県仁多郡奥出雲町(奥出雲トマト) 加工地:東京都北区 ※パスタは埼玉県久喜市、チーズは北海道中川郡 配送期日 約2週間~1か月でお届け ※クール便対象 ※配送できない地域がございます ・伊豆諸島:青ヶ島村(青ヶ島)・利島村(利島)・御蔵島村(御蔵島)・式根島 ・小笠原諸島:小笠原村(父島・母島・硫黄島・南鳥島など) ※長期ご不在等により返礼品を受け取れなかった場合の再発送は致しかねますのでご了承ください。 申込期日 通年 配送方法 冷凍 事業者 (株)田部 東京事業部 備考 保存方法:冷凍保存してください 地場産品に 該当する理由 原材料の和牛、トマトを町内で生産

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次