【ふるさと納税】キャビア4種食べ比べセット計100g(4種各25g)

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 島根県邑南町
寄付金額 254,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称 キャビア(ベステル・シベリア・シロ・アムール) 原材料名 ベステルチョウザメ卵(養殖、島根県産)、食塩 シベリアチョウザメ卵(養殖、島根県産)、食塩 シロチョウザメ卵(養殖、島根県産)、食塩 アムールチョウザメ卵(養殖、島根県産)、食塩 内容量 ベステルキャビア25g×1ヶ、キャビア缶オープナー×1ヶ シベリアキャビア25g×1ヶ、キャビア缶オープナー×1ヶ シロキャビア25g×1ヶ、キャビア缶オープナー×1ヶ アムールキャビア25g×1ヶ、キャビア缶オープナー×1ヶ 賞味期限 出荷日から冷凍で180日 保存方法 要冷凍(-18℃以下) 配送期日 決済から7日前後 製造者 株式会社 セレビア島根県邑智郡邑南町上田所418-1 その他特記事項 ※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存にて3日以内に、また開封後はできるだけ一度にお召し上がりください。 ※離島へのお届けはできません。 ※熨斗をご希望される方は備考欄にご記入ください。 商品説明 世界三大珍味の一つとされるキャビア。キャビアは淡水魚である「チョウザメ」からとれる卵です。 山間にある島根県邑南町には、天然記念物のオオサンショウウオが生息するほどの清流が豊富に流れています。この清流を利用し、チョウザメを養殖することで、輸入物ではない珍しい「国産キャビア」をつくっています。 良質な清流水の中でチョウザメの種類により8年~16年もの歳月をかけて育て、ようやくとることができる高級食材キャビア。天然岩塩や高知県産天日塩を使用、3%以下の低塩分濃度に抑え、味を損なう低温殺菌もしない「フレッシュキャビア」。輸入物とは違う、キャビア本来のおいしさが楽しめる至高の逸品です。 【4種のキャビアが楽しめる食べ比べセット】 本商品は、当店が販売する全ての商品、「ベステルキャビア」、「シベリアキャビア」、「シロキャビア」、「アムールキャビア」の4種を食べ比べられる国産キャビアのセットです。 チョウザメの種類によってキャビアの大きさ、食感、味わいの個性はそれぞれ違いますので、楽しみも数倍になります。キャビアトークを楽しみながら、お好みのキャビアを見つけてください♪ <ベステルキャビア> ベステルチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくコクもあり優しい風味を持ったクリーミーなキャビアです。 <シベリアキャビア> シベリアチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくクリーミーで香草のような風味とほのかに続く後味が特徴です。 <シロキャビア> シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいがあります。シロ独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じます。 <アムールキャビア> アムールチョウザメからとれるもので、粒が大きく卵膜がしっかりしているのでキャビアの中ではプチっとした食感も楽しめます。アムール独特の風味と濃厚なコクを持ち、他のキャビアに比べて後味がさっぱりとしているのが特徴です。 ※画像はイメージです。 ●ふるさと納税よくある質問はこちら ●寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。また、寄附者の都合により返礼品がお届けできない場合、原則、返礼品の再送は致しません。あらかじめご了承ください。【4種のキャビアが楽しめる食べ比べセット】 本商品は、当店が販売する全ての商品、「ベステルキャビア」、「シベリアキャビア」、「シロキャビア」、「アムールキャビア」の4種を食べ比べられる国産キャビアのセットです。 チョウザメの種類によってキャビアの大きさ、食感、味わいの個性はそれぞれ違いますので、楽しみも数倍になります。キャビアトークを楽しみながら、お好みのキャビアを見つけてください♪ <ベステルキャビア> ベステルチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくコクもあり優しい風味を持ったクリーミーなキャビアです。 <シベリアキャビア> シベリアチョウザメからとれるもので、卵膜が柔らかくクリーミーで香草のような風味とほのかに続く後味が特徴です。 <シロキャビア> シロチョウザメからとれるキャビアで、ほのかにバターを感じる繊細な味わいがあります。シロ独特の風味と、後味には舌に程よいチーズのような酸味も感じます。 <アムールキャビア> アムールチョウザメからとれるもので、粒が大きく卵膜がしっかりしているのでキャビアの中ではプチっとした食感も楽しめます。アムール独特の風味と濃厚なコクを持ち、他のキャビアに比べて後味がさっぱりとしているのが特徴です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次