寄付自治体名 | 島根県大田市 | |
寄付金額 | 10,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 2(1)[2024-10-10時点] |
再仕込み醬油を使用した贅沢なタレで焼き上げた「あなご蒲焼き」使用する穴子は全て島根県産の真穴子。醤油の風味を生かしたオリジナルのタレは、新鮮な穴子の旨味をさらに引き立たせます。 甘さを控えているので、そのままお酒のお供にして頂いたり、熱々ご飯の上に乗せて付属のタレを掛ければ簡単に絶品あなご丼が召し上がれます。 創業昭和25年の干物屋が作る、技術とこだわりが詰まった「あなご蒲焼き」です。 《こだわりポイント》 ・漁獲量が全国で3年連続1位の島根県産の真あなごを使用 ・地元の醤油会社と共同開発した再仕込み醤油を使用 《食べ方やレシピ》 ▼湯煎の場合 沸騰したお湯に袋に入ったままのあなご蒲焼を入れて約3分温めてください(時間は目安です) ▼電子レンジの場合 冷蔵庫で半解凍させたあなご蒲焼を袋から取り出し、ラップを掛けて電子レンジで500W約3分温めてください(時間は目安です) 素材の味を活かすため薄味に仕上げています。ご飯の上に乗せて、あなご蒲焼丼にするには付属のタレを掛けてください。 《生産者の想い》 「良い干物は良い原料から」をモットーに漁港のすぐ隣に加工場を置く、創業70年の会社です。島根県沖で獲れた鮮度の良い魚を原料に一夜干や珍味・塩蔵品等の加工品を製造しています。「おおだ一日漁推進協同組合」を立ち上げ、魚食普及や産地の特徴的な漁業形態のブランド化にも取り組んでいます。 ========== 【内容量】 あなごの蒲焼 1枚(210g) タレ・山椒付き 【原材料】 あなごの蒲焼:真あなご(島根県産)、米発酵調味料(国内製造)、醤油、酒、砂糖、水飴(一部に小麦、大豆を含む) あなごのタレ:醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、みりん、醸造酢、酵母エキス、山椒 さんしょう 【アレルギー】 小麦・大豆 【賞味期限】 冷凍60日 【原産地】 島根県 【加工地】 島根県大田市 【申込期日】 通年 【発送方法】 冷凍 【発送期日】 入金確認(決済完了)から2週間程度 【提供企業】 (有)岡富商店 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ≪関連キーワード≫ ふるさと納税 あなご 蒲焼き 天女の羽衣アナゴ 210g×1枚 国産 穴子 真あなご 無添加 冷凍 真空 特産品 お取り寄せ グルメ 210g 1枚 穴子 アナゴ かば焼き無添加 冷凍 真空パック 贈答 お歳暮 父の日 母の日 プレゼント ギフト 熨斗 蒲焼 あなごめし 穴子丼 ちらし寿司 穴子寿司 お中元「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進するために活用してまいります。 ご寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。 1.定住促進 2.参画と協働によるまちづくり 3.石見銀山のまちづくり 4.文化・芸術・スポーツの振興 5.自然体験が学べる山村留学事業 6.「大田の大あなご」ブランド化事業 7.日本遺産「石見の火山が伝える悠久の歴史」推進事業 8.未来を担う「おおだっこ」の子育て支援・少子化対策事業9.三瓶の自然と希少動植物の保護 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄附確認後2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。