寄付自治体名 | 島根県松江市 | |
寄付金額 | 18,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-12-09時点] |
大正三年創業老舗うなぎ料理専門店山美世から、一般的に流通しているうなぎの1.5倍サイズの特大うなぎをお届けします。 国産うなぎの蒲焼・素焼をそれぞれ半尾ずつ食べ比べをお楽しみいただけます。 蒲焼=紅 素焼=白 として紅白うなぎとネーミングしており、お祝いなどの贈り物にもおすすめです。 ■山美世のこだわり 使用している鰻は、全て厳選された国産。 鰻を捌く前の数日間は、大根島のミネラル豊富な地下水を使用した生け簀で泳がせます。 大根島は約20万年前の噴火活動によって誕生した火山の島です。その地下を流れる地下水(熔岩水)はビタミンやミネラルを多く含んでおり、うなぎの旨味を一層引き立てます。熔岩水に浸った鰻だからこそ、うまみが増し、美味しさが際立ちます。 ■焼きへのこだわり 当店のうなぎは関西風の地焼きを採用。 生の状態から蒲焼きになるまで焼きのみで仕上げるため、外はパリっと、中はふっくらと仕上がります。 また、蒸しの工程がないため、パリッとした芳ばしい皮の食感を楽しめるのが特徴です。 ■美味しさ食べ比べ 蒲焼:大正三年に創業以来、改良に改良を重ねた秘伝のタレが香ばしい! 素焼:素材の良さを最大限に引き立てる藻塩でシンプルに!うなぎ本来の美味しさを実感してください。 ■鮮度そのままでお届け 鮮度を保つため真空パックに仕上げてお届けします。 湯煎で簡単に温めるだけで、ご自宅にいながらお店の味をそのままお楽しみいただけます。 特別な日のご馳走や、土用の丑の日にぴったりです。 ■うなぎ処 山美世 大正三年創業以来、質の高いうなぎ料理を提供し続けている老舗専門店。 美味しい山美世のうなぎで、あなたの人生も「うなぎ上り」になりますように! ・うなぎ蒲焼 半尾 約100~110g ×1 ・うなぎ素焼 半尾 約100~110g ×1 ・秘伝のタレ(20g) ・藻塩(20g) 【賞味期限】うなぎ蒲焼:要冷蔵(10℃以下)製造日より21日 蒲焼のタレ:製造日から180日 (各商品ラベルに記載) 【加工地】 島根県松江市 国産 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 蒲焼 国産 冷凍 うな重 ひつまぶし 丑の日 土用の丑の日 人気 食べ比べ 紅白 お祝い 地場産品基準該当理由 区域内の作業場において、調理、炙り、箱詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。大正三年創業老舗うなぎ料理専門店山美世から、一般的に流通しているうなぎの1.5倍サイズの特大うなぎをお届けします。 国産うなぎの蒲焼・素焼をそれぞれ半尾ずつ食べ比べをお楽しみいただけます。 蒲焼=紅 素焼=白 として紅白うなぎとネーミングしており、お祝いなどの贈り物にもおすすめです。 ■山美世のこだわり 使用している鰻は、全て厳選された国産。 鰻を捌く前の数日間は、大根島のミネラル豊富な地下水を使用した生け簀で泳がせます。 大根島は約20万年前の噴火活動によって誕生した火山の島です。その地下を流れる地下水(熔岩水)はビタミンやミネラルを多く含んでおり、うなぎの旨味を一層引き立てます。熔岩水に浸った鰻だからこそ、うまみが増し、美味しさが際立ちます。 ■焼きへのこだわり 当店のうなぎは関西風の地焼きを採用。 生の状態から蒲焼きになるまで焼きのみで仕上げるため、外はパリっと、中はふっくらと仕上がります。 また、蒸しの工程がないため、パリッとした芳ばしい皮の食感を楽しめるのが特徴です。 ■美味しさ食べ比べ 蒲焼:大正三年に創業以来、改良に改良を重ねた秘伝のタレが香ばしい! 素焼:素材の良さを最大限に引き立てる藻塩でシンプルに!うなぎ本来の美味しさを実感してください。 ■鮮度そのままでお届け 鮮度を保つため真空パックに仕上げてお届けします。 湯煎で簡単に温めるだけで、ご自宅にいながらお店の味をそのままお楽しみいただけます。 特別な日のご馳走や、土用の丑の日にぴったりです。 ■うなぎ処 山美世 大正三年創業以来、質の高いうなぎ料理を提供し続けている老舗専門店。 美味しい山美世のうなぎで、あなたの人生も「うなぎ上り」になりますように! 商品説明 名称うなぎ老舗専門店のパリっとふっくら 紅白うなぎ 蒲焼・素焼半身 (真空パック/秘伝のタレ・藻塩付き) 内容量・うなぎ蒲焼 半尾 約100~110g ×1 ・うなぎ素焼 半尾 約100~110g ×1 ・秘伝のタレ(20g) ・藻塩(20g) 加工地島根県松江市 賞味期限うなぎ蒲焼:要冷蔵(10℃以下)製造日より21日 蒲焼のタレ:製造日から180日 (各商品ラベルに記載) アレルギー表示含んでいる品目:小麦・大豆 配送方法冷蔵 配送期日寄附確定後、2週間前後 提供事業者株式会社山美世商会 国産 うなぎ ウナギ 鰻 蒲焼き 蒲焼 国産 冷凍 うな重 ひつまぶし 丑の日 土用の丑の日 人気 食べ比べ 紅白 お祝い 地場産品基準該当理由 区域内の作業場において、調理、炙り、箱詰めまでの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。