寄付自治体名 | 滋賀県高島市 | |
寄付金額 | 120,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
返礼品詳細 希少部位である近江牛のヒレ全4種類を味わっていただけるセットです。 ステーキ、焼肉、ビフカツ、最後は〆のステーキ入りのガーリックチャーハンで存分にお楽しみください。 ●シャトーブリアン・・・ヒレ肉の中央部の、最も太い部分。きめ細かく、やわらかい。 ●ミニヨン・・・ヒレの尾の方の先端に近い部分。シャトーブリアンの次に高級とされる部位。 ●ヒレひも・・・ハラミに近いようなやわらかさがある部位。 ●赤身テート・・・ヒレ肉のモモに近い部分。脂が少ないため、あっさりとしている。 ステーキ ガーリックチャーハン調理方法:サイコロステーキ肉をレアかミディアムで炒めます→ご飯を入れて炒めます→ガーリックチャーハンの素を入れて軽く炒めます→お皿に盛り付けてお召し上がりください。 名称近江牛シャトーブリアンステーキ用 内容量120g×3 計360g 原産地滋賀県 賞味期限冷凍で30日 保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください 配送温度帯冷凍 加工事業者大吉商店株式会社滋賀県高島市安曇川町田中252 名称近江牛ミニヨン焼肉用 内容量300g 原産地滋賀県 賞味期限冷凍で30日 保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください 配送温度帯冷凍 加工事業者大吉商店株式会社滋賀県高島市安曇川町田中252 名称近江牛ヒレ赤身テートビフカツ用 内容量120g×3 360g 原産地滋賀県 賞味期限冷凍で30日 保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください 配送温度帯冷凍 加工事業者大吉商店株式会社滋賀県高島市安曇川町田中252 名称近江牛ヒレひもサイコロステーキ用 内容量300g 原産地滋賀県 賞味期限冷凍で30日 保存方法冷凍(-18℃以下)で保存してください 配送温度帯冷凍 加工事業者大吉商店株式会社滋賀県高島市安曇川町田中252 名称炒めご飯の素(ガーリックチャーハンの素) 内容量50g×2 原材料牛肉(滋賀県産)、玉ねぎ、にんにくペースト、食用とうもろこし油、ビーフエキス、しょうゆ、食塩、たん白自己消化物、シーフードエキス、砂糖、チキンエキス、香辛料、酵母エキス/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・牛肉・鶏肉・かに・大豆を含む) 賞味期限常温で90日 配送温度帯冷凍 保存方法直射日光、高温多湿の場所を避けて常温にて保存してください。 販売者大吉商店株式会社滋賀県高島市安曇川町田中252 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。高島市×Takashimayaコラボ企画!! 高島屋が選んだ返礼品をお届けします!! 【ふるさと納税】【A-224】大吉商店 近江牛 ヒレづくし 全4種類 [高島屋選定品] 希少部位である近江牛のヒレ全4種類を味わっていただけるセットです。 ステーキ、焼肉、ビフカツ、最後は〆のステーキ入りのガーリックチャーハンで存分にお楽しみください。 ●シャトーブリアン・・・ヒレ肉の中央部の、最も太い部分。きめ細かく、やわらかい。 ●ミニヨン・・・ヒレの尾の方の先端に近い部分。シャトーブリアンの次に高級とされる部位。 ●ヒレひも・・・ハラミに近いようなやわらかさがある部位。 ●赤身テート・・・ヒレ肉のモモに近い部分。脂が少ないため、あっさりとしている。 https://image.rakuten.co.jp/f252123-takashima/cabinet/09038519/daikichi_2.jpg "> ■寄付金の使い道について (1)子どもたちが輝くまちづくりに関する事業〜子育て・教育〜 (2)自然や水文化を活かしたまちづくりに関する事業〜観光・産業・文化〜 (3)元気に安心して暮らせるまちづくりに関する事業〜スポーツ・福祉・医療〜 (4)安全、便利で快適なまちづくりに関する事業〜防災・自治・交通〜 (5)その他市長が必要と認める事業〜市長におまかせ!〜