寄付自治体名 | 滋賀県長浜市 | |
寄付金額 | 23,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
琵琶湖の鮎は一生を淡水で過ごすことで、鱗のキメが細かく、そのため皮や骨、身も柔らかく味も繊細なのが特徴です。 【びわこ生まれの鮎 一夜干し】は琵琶湖で孵化した小鮎を滋賀や岐阜県の養殖場で育て、なかでも春から夏にかけての脂ののった肉厚な鮎のみを使用しています。 鮎を背開きする際にも、できるだけ身を削がないよう丁寧に開いていますので肉厚です。 背骨も取ることで食べやすさにこだわっています。トースターやグリルで軽く炙るだけで丸ごとお召し上がりいただけます。 ぜひご賞味ください。 ※離島への配送不可(北海道、沖縄本島は配送可能) 名称 びわこ生まれの鮎 一夜干し 内容量 20枚(2尾/P) 原材料 鮎(養殖/滋賀県もしくは岐阜県産)・塩 賞味期限 180日(冷凍) 保存方法 要冷凍 配送方法 冷凍 製造者 株式会社 松屋 滋賀県長浜市木之本町木之本1629-3 提供元 株式会社 松屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。特選 びわこ生まれの鮎 一夜干し20枚(2尾/パック)無添加 背骨なし