寄付自治体名 | 滋賀県守山市 | |
寄付金額 | 51,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 3.43(7)[2024-10-10時点] |
特産品説明 名称 【ふるさと納税】近江牛切り落とし【定期便10回】 内容量 近江牛A4以上の切り落とし300g×10回 消費期限 発送より100日 配送温度帯 説明 近江牛レストラン咲蔵で提供している近江牛A4以上の切り落とし300g毎月1回計10ヵ月お届けします。 ※ご入金確認後、翌月からお届け開始です。 ■近江牛 咲蔵(さくら) 咲蔵は滋賀県守山市で近江牛を使った創作料理を提供している和レストランです。 お店では近江牛の中でも味・香り・やわらかさ・見た目を備えたA4・A5ランクのお肉をオーダーが通ってから肉の旨味が逃げぬようカットし、色々な料理に仕上げております。 築150年の歴史ある和の空間で接待や祝い事、顔合わせ、法事など地元の方には幅広くご利用いただいております。 皆様も咲蔵こだわりの近江牛をぜひご家庭でご賞味くださいませ。 ■近江牛とは? 琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛(黒毛和種)は、元々は農耕に使われていた但馬系の牛がそのルーツです。 清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれたその肉質は霜降り度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴で多くの方々から高い評価をいただいています。 1)肉がきめ細かく、柔らかい。美しいサシが消えない。 肉と脂肪のいりまじりを「サシ」といいます。 一般的にサシはきめ細かいほど美味しいと言われ、近江牛は全体的にそのきめが細かいのが特徴です。 サシが入っていることで柔らかい溶けるような食感・脂の甘みをご堪能いただけます。 2)独特の粘りをもつ脂肪。 牛肉の脂肪のおいしさは、脂そのものの甘み、香り、粘りで生まれます。 脂肪に独特の粘りをもつ近江牛は、日本人の好きな牛肉の「とろみ」を特に感じられる牛肉になります。 提供事業者 咲蔵商事 株式会社 こんな利用シーンにおすすめ!家族の食事に簡単に調理できる近江牛切り落としを使って、家族全員で牛肉を楽しむ贅沢な食事。バーベキューふるさと納税の牛肉切り落としを使ってバーベキューを楽しむ。ジューシーな牛肉の香りが周りに広がる。特別なイベントに大切なお祝いや記念日に、ふるさと納税の近江牛を用意して特別なディナーを楽しむ。牛肉で感謝の気持ちを表現。特別なディナーにふるさと納税の近江牛ステーキ大切な人を招待して特別なディナーに、上質な牛肉で素敵なひとときを演出。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準:8号ハ 滋賀県 認定地域資源名:近江牛 【ふるさと納税】近江牛切り落とし【定期便10回】