【ふるさと納税】創業160年・明治初期から続く老舗の味「秩父の醤油」7点セット

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 埼玉県横瀬町
寄付金額 15,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

「秩父の醤油」7点セット 内容 やまひち醤油/500ml 秩父たまり風味醤油/500ml ちちぶつゆ/500ml ちちぶくるみつゆ/300ml 秩父のしずく(まろやかぽんず)/150ml 焼きむすび醤油/300ml 梨がたくさん入った焼肉のたれ/300ml 保存方法直射日光を避け常温で保存 賞味期限商品に記載 製造・販売有限会社 島田醤油店〒368-0072埼玉県秩父郡横瀬町横瀬5932 0494-22-0894 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。創業160年の老舗「秩父の醤油」7点セット 毎日の料理が楽しくなる醤油など7点セット。煮物や刺し身、焼きおむすび、おひたし、そばやうどん、焼き肉など、さまざまな場面で重宝。おすそ分けやプレゼントにもピッタリです。 やまひち醤油 500ml 創業160年の味を受け継いでいる濃口醤油。普段使いにピッタリ。煮物やつゆにもよく合います。 秩父たまり風味醤油 500ml やまひち醤油をベースとした、関東風濃口醤油。愛知、東海方面で使われているたまり醤油の風味のみを持ち合わせています。刺身や餅など、直接つけて食べる食材にピッタリです。 ちちぶつゆ 500ml 自社の醤油に天然かつおエキスを出汁としたつゆ。めんつゆとしてだけでなく、いろいろな用途で使えます。煮物やおひたしなども美味しくいただけます。 ちちぶくるみつゆ 300ml 秩父の蕎麦つゆといえば、くるみつゆ。すり潰した生のくるみの食感が癖になります。ちちぶつゆがベースなので、こちらもさまざまな料理で使えます。 秩父のしずく(まろやかぽんず)150ml 埼玉県産の生柚子果汁をたっぷり使ったぽんず。まろやかな仕上げで酸味も柔らかく風味豊か。その味わいをお楽しみください。 焼きむすび醤油 300ml 「秩父たまり風味醤油」の香りや旨味をさらにパワーアップした醤油。焦がしたときの風味がたまりません。焼きおむすびやチャーハンの仕上げなどによく合います。もちろん、通常の醤油としても使えます。 梨がたくさん入った焼肉のたれ 300ml 埼玉県産の梨を水分代わりに使い、辛味の中に甘みが感じられる焼肉のたれ。「梨は肉を柔らかくする」と言われており、焼肉と相性ばっちりです。 贈り物にもピッタリの包装でご送付 当7点セットは、お料理のさまざまな場面でお使いいただけます。ご近所さんにおすそ分けや、大切な人への贈り物にもピッタリ。秩父の濃口醤油、たまり醤油、ちちぶつゆ、くるみつゆ、秩父のしずく、焼きむすび醤油、梨の焼き肉たれ。これらの味を皆さんで楽しんでみてください。 明治初期から秩父地方で営む島田醤油店 創業160年の老舗「島田醤油店」は、秩父地方で代々続く醤油の製造・販売店です。ここでは、明治から使われている12石の木桶(2160L)で、味と香り豊かな醤油を製造。長い歴史に裏打ちされたこの味を、ぜひご堪能ください。 「ふるさと納税」寄付金は、町の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 教育環境充実事業 未来を見据えた人材を育成するため、教育環境を充実し、児童生徒の学力や創造力の向上を目指します。 (2) 定住促進・交流拡大事業 UJIターンの促進、遊休資産の活用によるまちなか再生・賑わいづくりの創出、情報発信の強化による町の魅力向上を目指します。 (3) 出産・子育て支援事業 安心して子どもを産み、育てやすいまちづくりの実現に向けて、妊娠前から子育て期までにわたる切れ目のない支援を実施します。 (4) 健康づくり事業 町民の健康増進と生活習慣病の予防・改善や、健康寿命の延伸及び社会参加を図ります。 (5) 雇用創出・産業振興事業 産業や雇用を創出するため創業支援や企業の経営基盤強化を図るとともに、官民連携による取り組みを広く集め、経済活性化及び新産業の基盤創出を図ります。また、貴重な観光資源を活用し「観光地よこぜ」のPRを推進します。 (6) 安全・安心なまちづくり事業 防災・交通安全対策、道路整備、公共交通など、町民誰もがいつまでも安全に安心して暮らせる町であるための環境整備を行います。 (7) 町長におまかせ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 寄附金受領証明書及びワンストップ特例申請書については、本ページ最下部の「INFORMATION」内をご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次