【ふるさと納税】アク抜き不要の「手作りこんにゃく」詰め合わせセット

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 埼玉県横瀬町
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

明創業110年の老舗こんにゃく店「藤田屋」の手作りこんにゃく詰め合わせセットです。食べる前のアク抜きが不要な、昔ながらのていねいな製法で一品一品作り込んでいます。手作りだからこそできる、程よいやわらかさの食感のこんにゃくをぜひご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※生産の都合上パッケージは変更となる場合があります。 【名称】こんにゃく 【内容量】1kg 【原材料】こんにゃく精粉(国産)、海草粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】大玉こんにゃく 【内容量】600g 【原材料】こんにゃく粉(国産)、海草粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、多湿、直射日光を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】スライスさしみこんにゃく 【内容量】150g 【原材料】 こんにゃく・・・こんにゃく粉(国産)、青のり、水酸化カルシウム タレ・・・味噌、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、酒精、香辛料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム) ※原材料の一部に大豆・小麦を含む 【保存方法】高温、直射日光を避け冷暗所に保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】おでんみそ 【内容量】370g 【原材料】麦みそ(大豆、麦、食塩、酒精)、砂糖、食塩 【保存方法】開封後は冷蔵庫で保存してお早めにお召し上がり下さい。 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) ※籠に入っているこんにゃくセットは以下のうちいずれか4つとなります。 【名称】黒ごまこんにゃく 【内容量】200g 【原材料】こんにゃく精粉(国産)、黒ごま(国産)、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】唐辛子こんにゃく 【内容量】200g 【原材料】こんにゃく精粉(国産)、唐辛子、卵殻カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】人参こんにゃく 【内容量】200g 【原材料】こんにゃく粉(国産)、にんじん(国産)、卵殻カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】生姜こんにゃく 【内容量】200g 【原材料】こんにゃく精粉(国産)、しょうが(国産)、卵殻カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】さしみこんにゃく 【内容量】230g 【原材料】こんにゃく精粉、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、青のり 【保存方法】高温、直射日光を避け冷暗所に保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【名称】こんにゃく 【内容量】200g 【原材料】こんにゃく精粉(国産)、海藻粉末、水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) 【保存方法】高温、直射日光、冷凍を避け保存 【賞味期限】パッケージに記載 【製造者】秩父藤田屋(横瀬町横瀬2026-1) 【商品発送元】道の駅果樹公園あしがくぼ(芦ヶ久保1915-6) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。アク抜き不要の「手作りこんにゃく」詰め合わせセット 創業110年の老舗こんにゃく店「藤田屋」の手作りこんにゃく詰め合わせセットです。食べる前のアク抜きが不要な、昔ながらのていねいな製法で一品一品作り込んでいます。手作りだからこそできる、程よいやわらかさの食感のこんにゃくをぜひご賞味ください。 創業110年の老舗こんにゃく店の、ていねいなこんにゃく作り 藤田屋は明治39年に横瀬町で創業した老舗こんにゃく店です。 小さいながらも、全て自分たちの工場でていねいにこんにゃく作りを続け、今でも「藤田屋製のこんにゃく」のファンが多くいらっしゃいます。 藤田屋のこんにゃくの特徴は、何と言っても創業以来変わらない昔ながらの製法。 「伏せ箱」というこんにゃくを寝かせる箱にこんにゃくを流し込む際も、食感に偏りが出ないよう、ゆっくりと均一に流し込みを行います。ここで一晩寝かせ、アク抜きをしっかりと行います。 そうしてできたこんにゃくは、食べる前のアク抜きは一切不要で、程よいやわらかさが特徴です。大手にはできない手作り製法で、ていねいに作り上げるこんにゃくは、流通しているこんにゃくとは全く違う味わいがあります。 藤田屋代表の藤原さん。こんにゃく離れが進む中、こだわりの製法でこんにゃく本来の味をしっかりと届けたいという思いで藤田屋を経営されています。 昔ながらの製法ならではの食感をおたのしみあれ! 藤田屋のこんにゃくは程よいやわらかさで食べやすいのが特徴です。め合わせセットには、様々なこんにゃくの種類がセットになっているので、色々な調理にチャレンジしていただいても、楽しみが広がります。 玉こんにゃくとごぼうシンプルに味わう煮込み。こんにゃくの歯ごたえと染み込んだ出汁を味わえる、昔懐かしの食べ方です。 詰め合わせセットの含まれるおでん味噌をかけて、田楽こんにゃくに。甘い田楽味噌がこんにゃくの味わいを上手に引き出してくれます。 横瀬の地で100年以上続く伝統的なこんにゃく。ぜひご家庭でご賞味ください! 「ふるさと納税」寄付金は、町の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 教育環境充実事業 未来を見据えた人材を育成するため、教育環境を充実し、児童生徒の学力や創造力の向上を目指します。 (2) 定住促進・交流拡大事業 UJIターンの促進、遊休資産の活用によるまちなか再生・賑わいづくりの創出、情報発信の強化による町の魅力向上を目指します。 (3) 出産・子育て支援事業 安心して子どもを産み、育てやすいまちづくりの実現に向けて、妊娠前から子育て期までにわたる切れ目のない支援を実施します。 (4) 健康づくり事業 町民の健康増進と生活習慣病の予防・改善や、健康寿命の延伸及び社会参加を図ります。 (5) 雇用創出・産業振興事業 産業や雇用を創出するため創業支援や企業の経営基盤強化を図るとともに、官民連携による取り組みを広く集め、経済活性化及び新産業の基盤創出を図ります。また、貴重な観光資源を活用し「観光地よこぜ」のPRを推進します。 (6) 安全・安心なまちづくり事業 防災・交通安全対策、道路整備、公共交通など、町民誰もがいつまでも安全に安心して暮らせる町であるための環境整備を行います。 (7) 町長におまかせ 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 寄附金受領証明書及びワンストップ特例申請書については、本ページ最下部の「INFORMATION」内をご確認ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次