寄付自治体名 | 佐賀県吉野ヶ里町 | |
寄付金額 | 9,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
寒い冬に!冷房や冷たい食べ物で体が冷えがちな夏にもおすすめ! 野菜や春雨とも相性良し!夕食の一品に嬉しい商品です♪ 長年愛される、みつせ鶏の肉だんご! 粗挽きで、揚げずに蒸して仕上げた肉だんごは旨味たっぷり、スープとも相性抜群の味わいです。 これに、生姜がしっかりきいたスープをセットにし、煮込むだけで出来上がる簡単スープセットを作りました♪ 【召し上がり方】 ■3人分の場合 鍋にスープ1袋に対して水を3カップ(600cc)、凍ったままの肉だん ご約半量とお好みの野菜を入れ、火にかけます。 沸騰したら、肉だんごと野菜に十分に火が通り、柔らかくなるまで 加熱します。 器にもってできあがり。 ※スープは冷蔵庫で自然解凍するか、流水で解凍してください。 ※写真は調理イメージです。内容量以外のものは含まれません。 【みつせ鶏って?】 地鶏より肉質が柔らかく風味も高い。旨味のある良質な鶏です。 美食の国フランスをルーツに持ち、血統からこだわったみつせ鶏は、 北部九州の自然に囲まれた鶏舎で、ゆっくりのびのびと育ちました♪ 【7年の歳月を費やし産まれた「みつせ鶏」のおいしさ】 ・日本の地鶏はおいしいけれども、食感が硬すぎる ・フランスのブレス鶏・赤ラベル鶏(ラベル・ルージュ)は、風味も豊かで世界が認める味だけど高すぎる そこで、理想の鶏を「風味」と「歯ごたえ(食感)」の座標軸に求め、 「肉質は地鶏より柔らかく風味は地鶏より高い。品質はブレス鶏や赤ラベル鶏に近く、旨みのある肉」 を追求して7年の歳月を費やし、ようやく産まれたのが「みつせ鶏」です!みつせ鶏肉だんご生姜スープ付き 220g(だんご120g、スープ50g×2)×4袋 【賞味期限】 製造日から180日間 #/肉/みつせ鶏/加工品/商品説明 名称<夕食に嬉しいあと一品!>みつせ鶏 肉だんご 生姜スープ付き(だんご120g、スープ50g×2)4袋 吉野ヶ里/ヨコオフーズ 内容量みつせ鶏肉だんご生姜スープ付き 220g(だんご120g、スープ50g×2)×4袋 賞味期限 製造日から180日間 アレルギー表示卵・小麦 配送方法冷凍 配送期日【通常】2週間程度で配送【12月〜1月の申込】申込増加に伴い、通常の納期よりも2〜3ヶ月発送が遅れる場合がございます。 提供事業者株式会社ヨコオフーズ