寄付自治体名 | 佐賀県吉野ヶ里町 | |
寄付金額 | 45,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
イチボとは、牛のお尻の先からとれるお肉です。 サシ(脂)がよく入っており、歯ごたえもしっかりしているのが特長的です。 一口食べると、濃厚な旨みがとろけるように溢れ、脂の甘味も味わうことができます。 ぜひこの機会に、濃厚な和牛の旨味が味わえる佐賀牛のイチボ肉をご堪能ください。 【全国トップクラスの基準をクリアした銘柄「佐賀牛」】 佐賀牛は、全国トップクラスの基準をクリアしたものだけが許される銘柄牛です。 JAグループ佐賀関内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質「5」等級および「4」等級であり、BMS(霜降り具合)「No.7」(最大12)以上を「佐賀牛」と呼びます。全国で150程あるブランド牛の中でも、基準の高さはトップクラスであり、佐賀牛の肉質は「艶さし」と呼ばれる赤身の中に細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。佐賀牛 イチボ焼き肉用 800g 【賞味期限】 発送日を含め約1ヵ月。お早めにお召し上がりください。 #/肉/牛肉/焼肉/ #/肉/ブランド/佐賀牛/イチボとは、牛のお尻の先からとれるお肉です。 サシ(脂)がよく入っており、歯ごたえもしっかりしているのが特長的です。 一口食べると、濃厚な旨みがとろけるように溢れ、脂の甘味も味わうことができます。 ぜひこの機会に、濃厚な和牛の旨味が味わえる佐賀牛のイチボ肉をご堪能ください。 【全国トップクラスの基準をクリアした銘柄「佐賀牛」】 佐賀牛は、全国トップクラスの基準をクリアしたものだけが許される銘柄牛です。 JAグループ佐賀関内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質「5」等級および「4」等級であり、BMS(霜降り具合)「No.7」(最大12)以上を「佐賀牛」と呼びます。全国で150程あるブランド牛の中でも、基準の高さはトップクラスであり、佐賀牛の肉質は「艶さし」と呼ばれる赤身の中に細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴です。 商品説明 名称佐賀牛イチボ焼き肉用 800g 内容量佐賀牛 イチボ焼き肉用 800g 賞味期限 発送日を含め約1ヵ月。お早めにお召し上がりください。 配送方法冷凍 配送期日 通常のお申込み:1ヵ月程度でお届け 11月〜1月:お申し込みの増加によりお届けに2か月程度お時間をいただく場合があります。 提供事業者株式会社ミートフーズ華松 #/肉/牛肉/焼肉/ #/肉/ブランド/佐賀牛/