【ふるさと納税】こだわりスープに自信あり!人気ラーメン店 純豚骨ラーメン4食セット【味納喜知】 [FBZ001]

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寄付自治体名 佐賀県吉野ヶ里町
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

【味納喜知(みのきち)の「純豚骨ラーメン」とは】 ■スープは「水と豚骨だけ!」というこだわり。 日本のみならず世界中でラーメンが大人気の今、豚骨ラーメンも醤油などの調味料や煮干しなど、お店ごとに色んな味付けが施されています。 お店ごとに味の特色が分かれる中でも、味納喜知の豚骨スープは「水と豚骨だけ」のシンプルで「純」な素材を15時間煮込んで作っております。 そのため味わいもギトギト感なく、あっさり。 スープを口に入れると旨味が口いっぱいに、そして食欲をそそる濃厚な豚骨の香りが広がります。 ■コシある麺 麺はストレートな細麺でしっかりしたコシが特徴。 スープによく絡み、お店では替え玉続出の食べやすい麺です。 スープも麺も板前の道で鍛錬を積んだ店主が、おいしいラーメンを追求し、板前の技とラーメンの修業で培った知識で試行錯誤を重ねた賜物。 同じ材料、同じ量で作っても、「同じ味」を作ることは不可能。 味納喜知が作り出したこだわりのスープで美味しいラーメンをお召し上がりください。 【お客様の声】 ■30代/男性 味納喜知に食べに行く週1のランチの時間が毎週の楽しみです! ■20代/男性 スープがあっさりしていてとても食べやすい豚骨ラーメンです。ギトギト系の豚骨ラーメンのお店が多い中、 あっさりしたスープが大好きな自分にとって、リピートしたいお店を見つけられてよかったです! 麺も細麺でコシがあり、のどごし最高。替え玉3杯食べちゃいました! 【提供事業者・味納喜知とは】 板前の道で料理の腕を磨き上げ、ホテルや旅館で修業を積んできた店主が 運営する地元吉野ヶ里の人気ラーメン店「味納喜知(みのきち)」。 日夜研究を重ね、「シンプルイズベスト」な美味しいラーメンをお届けしております。冷凍スープ:360cc/1食あたり 冷蔵麺:100g/1食あたり 合計4食分 ※チャーシューなどの具材は含まれておりませんので、お好みでご用意ください。 【消費期限】 麺:冷蔵保存で配送日より2週間程度 スープ:冷凍保存で配送日より1ヶ月程度 ※到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 #/麺類/【味納喜知(みのきち)の「純豚骨ラーメン」とは】 ■スープは「水と豚骨だけ!」というこだわり。 日本のみならず世界中でラーメンが大人気の今、豚骨ラーメンも醤油などの調味料や煮干しなど、お店ごとに色んな味付けが施されています。 お店ごとに味の特色が分かれる中でも、味納喜知の豚骨スープは「水と豚骨だけ」のシンプルで「純」な素材を15時間煮込んで作っております。 そのため味わいもギトギト感なく、あっさり。 スープを口に入れると旨味が口いっぱいに、そして食欲をそそる濃厚な豚骨の香りが広がります。 ■コシある麺 麺はストレートな細麺でしっかりしたコシが特徴。 スープによく絡み、お店では替え玉続出の食べやすい麺です。 スープも麺も板前の道で鍛錬を積んだ店主が、おいしいラーメンを追求し、板前の技とラーメンの修業で培った知識で試行錯誤を重ねた賜物。 同じ材料、同じ量で作っても、「同じ味」を作ることは不可能。 味納喜知が作り出したこだわりのスープで美味しいラーメンをお召し上がりください。 【お客様の声】 ■30代/男性 味納喜知に食べに行く週1のランチの時間が毎週の楽しみです! ■20代/男性 スープがあっさりしていてとても食べやすい豚骨ラーメンです。ギトギト系の豚骨ラーメンのお店が多い中、 あっさりしたスープが大好きな自分にとって、リピートしたいお店を見つけられてよかったです! 麺も細麺でコシがあり、のどごし最高。替え玉3杯食べちゃいました! 【提供事業者・味納喜知とは】 板前の道で料理の腕を磨き上げ、ホテルや旅館で修業を積んできた店主が 運営する地元吉野ヶ里の人気ラーメン店「味納喜知(みのきち)」。 日夜研究を重ね、「シンプルイズベスト」な美味しいラーメンをお届けしております。 商品説明 名称純豚骨ラーメン4食セット 内容量冷凍スープ:360cc/1食あたり 冷蔵麺:100g/1食あたり 合計4食分 ※チャーシューなどの具材は含まれておりませんので、お好みでご用意ください。 消費期限 麺:冷蔵保存で配送日より2週間程度 スープ:冷凍保存で配送日より1ヶ月程度 ※到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 配送方法冷蔵 配送期日ご入金後1ヶ月程度でお届けいたします。 ※申込急増時は発送が2〜3ヶ月送れる場合がございます。あらかじめご了承ください。 提供事業者味納喜知 #/麺類/ 地場産品基準該当理由 町内施設において原材料の仕入れから、下処理、煮込み、味付け、袋詰め等の工程を行うことにより、相応の付加価値が生じている

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