【ふるさと納税】嬉しい真空小分け2kg~4kg!佐賀ブランド「ありたどり」 豊富なたんぱく 鶏胸肉(4~12枚):B100-036

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 佐賀県佐賀市
寄付金額 10,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 5(2)[2024-10-07時点]

PFCバランスに優れた鶏肉から、最強クラスの高タンパク食材鶏ムネ肉をお届けいたします! ★ブランド鶏で美味しくボディメイキング!鶏のしっかりとした味、濃くてジューシーなのにクセや臭みが少ないと人気の「ありたどり」が登場! ★1枚ずつの真空小分けパックなので、保管・保存、調理にも嬉しい包装でお届けします! 毎日の食生活を気にかけている方、特にボディメイク・ダイエットをしている方は、PFCバランスを気にされることが多いと思いますが、この強い味方、PFCバランスのP(Protein-プロテイン-/タンパク質)に優れ、F(Fat-ファット-/脂質)が少ない食品アイテム、そう「鶏肉」。 食材の中でも鶏胸肉は、最強クラスの低カロリー・高タンパク質・低脂質食材。 その数値は100g当たりで何と、105kcal・23.3g・1.9g! ※文部科学省 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 第2章データ 若どりむね肉(生)皮なし より参照。 ※ビタミン群は、鶏もも肉や他の肉類に比較すると低めなため、特にボディメイクやダイエットを気にされる方はビタミン配合のプロテイン飲料や、ビタミンサプリメントとの併用を推奨いたします。 また、鶏肉自体、高たんぱく食材でありながら、コストパフォーマンスに優れることから家庭の味方でもありますよね。でも、どうせ健康を意識した食品を取るなら、安心で美味しい食材が欲しい。 そこでオススメなのが、佐賀のブランド鶏肉「ありたどり」です。 「ありたどり」の特徴は、何と言ってもその飼料。育てる際の飼料は、ケルプという海藻を発酵させた飼料に、大豆やとうもろこしと行った、植物性の飼料を中心に与え、育てます。また肉質が固くならないよう、若鶏の内に精肉にするため、ジューシーなのに柔らかく、肉の旨味を感じるのに臭みが少ないと評価を受けるブランド鶏です。 ローストチキン・サラダチキン、お鍋・水炊きなどでさらに脂を落として低脂質に、チキンステーキや焼肉用としてもお楽しみください。 今回は、その「ありたどり」の中でも、特に高たんぱく・低脂質である「胸肉」をお届けいたします。 PFCバランスを気にされる方は、皮身を剥いでお使いいただくと、Hi-P(タンパク質)Low-F(脂質)にうってつけの食材としてお使いいただけます。食べるプロテイン、佐賀ブランド鶏「ありたどり」をぜひお試しください♪ ★皮なし鶏胸肉の栄養成分:100g当たり エネルギー(熱量):105kcal、たんぱく質:23.3g、脂質:1.9g、炭水化物:0g ※文部科学省 日本食品標準成分表2020年版(八訂) 第2章データ 若どり胸肉(生)皮なし 参照 ※標準的な食品の栄養成分ですので、個体差等もあり、本返礼品の栄養成分から誤差が生じることが想定されます。 【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】 上記類型に該当する理由  佐賀県 認定地域資源:ありたどり 商品説明 内容量 ありたどりムネ肉:300~500g×4~6枚 合計2.0kg ありたどりムネ肉:300~500g×8~12枚 合計4.0kg ※1枚肉をお届けしますので、個体によりサイズにバラつきがございます。 ※1枚ごとに真空パックに包装しお届けいたします。 ※画像は調理イメージです。発送は、鶏むね肉を素材のまま真空パックでお届けいたします。 原材料 鶏胸肉 製造元 (株)マルフクフーズ 賞味期限 12か月 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 受付期間 通年 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 発送時期 入金確認後、1~3週間程度で発送 ※年末年始時期など、発送に通常よりお時間を頂く(最大2か月程度)ことがございます。予めご了承ください。 提供元 J2R(株)(発送元:マルフクフーズ) こんなキーワードが気になる方にはオススメです! 筋トレ 高タンパク食材 低カロリー 低脂質 脂質カット カロリーオフ 糖質0 糖質オフ 指定日予約可能 短期発送 大容量 鶏ハム用 サラダチキン用 長期保存 真空パウチ 大容量 小分け ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。寄附者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の再送はいたしません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】嬉しい真空小分け2~4kg!佐賀ブランド「ありたどり」 豊富なたんぱく 鶏胸肉(4~12枚):B100-036

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次