寄付自治体名 | 佐賀県唐津市 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点] |
店舗名 玄海漬本舗 店舗責任者 高田庄一朗 電話番号 0955733804 商品詳細 伝統粕漬を今風にアレンジしました!! 6種類の山海粕漬をおしゃれな小箱に入れて詰合せました。★数の子粕漬け 数の子を刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み時間をかけて 熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。 プチプチ食感と酒粕の香りが同時に楽しめる肴によし!おかずによし!の粕漬けです。 ★貝柱粕漬け 九州地方では“貝の王様”として珍重されてきた「たいらぎ貝」をスライスして 京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に 水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。 柔らかい舌触り、たいらぎ貝ならではの風味をお楽しみ下さい。 ★海茸粕漬け 二枚貝の水管である珍味“海茸”を刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を 踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に 漬け込んだ粕漬けです。 独特の風味と歯ごたえがあり、一度は食べてみたい郷土色豊かな粕漬けです! ★ゴーヤーの粕漬け ビタミン豊富なゴーヤーを刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を 踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。 ゴーヤーの苦味と酒粕の甘みがマッチして食べやすくなった粕漬けです。 ★蓮根粕漬け 地元佐賀県白石産の蓮根を刻んで京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を 踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕に漬け込んだ粕漬けです。 しゃきしゃきとした蓮根の歯ごたえと酒粕の風味をお楽しみ下さい。 ★かりかりわさび漬 切干大根をほど良く刻み、京都伏見の酒蔵から入荷した銘酒酒粕を使用した酒粕を 踏み込み時間をかけて熟成させた酒粕に水あめ、砂糖等を合わせ味付けをした調味酒粕にわさびの茎をあえて漬け込んだ粕漬けです。 カリカリした食感とわさびの辛味を同時に楽しめる肴によし! ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 佐賀県唐津市のふるさと納税では、本年度よりギフトの取り組みが可能な返礼品(お礼の品)を開始いたしました。お中元やお歳暮のみならず、一部の返礼品では敬老の日や誕生日などのプレゼント対応においてもギフト対応をしております。一部品質には問題ないものの不揃いや形の都合で訳ありの返礼品もご用意をしております。ぜひ唐津市ふるさと納税をお楽しみいただければと思います。名称 【ふるさと納税】粕漬小箱詰合せ6種セット 各60g×6個(合計360g) 数の子/貝柱/海茸/ゴーヤ/れんこん/カリカリわさび おつまみ 珍味 セット ご飯のお供に!「2023年 令和5年」 容量/原産地 ・数の子粕漬60g ・貝柱粕漬60g ・海茸粕漬60g ・ゴーヤー粕漬60g ・蓮根粕漬60g ・かりかりわさび漬60g 賞味期限 50日 注意事項/その他 開封後は、冷蔵庫にて保管下さい。 極みハンバーグ 150g×10個・12個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜13,000円 特上ハンバーグ 140g×8個〜25個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜27,000円 ▼ 人気の返礼品はこちら ▼ 佐賀牛 サーロインステーキ250g×2枚 20,000円 (熟成米)唐津産 特別栽培米 夢しずく 7kg (5kg+2kg) 12,000円 白カビの力で1カ月熟成させた希少な絶品サラミ 15,000円 カレー専門店Sabziオリジナル野菜カレー 180g×25食(合計4.5kg) 12,000円 佐賀県産麦茶40P 8本セット 11,000円 子ども食堂(返礼品なし)寄付チケット 1,000〜10,000円