寄付自治体名 | 佐賀県唐津市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4.67(18)[2024-10-04時点] |
店舗名 唐津くん煙工房 店舗責任者 雪竹 俊範 電話番号 0955744015 商品詳細 ※大人気情報番組に紹介されました! お申し込みが殺到した場合、 発送までに1〜2ヵ月お時間を要する場合がございますので、 予めご了承ください。 ご理解の上、ご寄付をお願い致します。 返礼品の発送時には出荷お知らせメールを お送りしております。〇粉雪のようにきめ細かな白カビ 粉雪サラミがまとう白カビは、カマンベールチーズと同系統種。唐津くん煙工房の粉雪サラミは、きめ細かな白カビがしっかりとついていて味わいが濃厚なのが特徴です。 ヨーロッパでは古くから食す文化がありますが、日本では希少な生サラミ。生きものである白カビを、職人技で丁寧に取り扱っています。 〇白カビをつけたままお召し上がりください 白カビの力で熟成した生サラミは、タンパク質・脂肪分が分解され、独特の香りとトロッとまろやかな味わいが特徴です。口の中で醸し出すコクのある熟成味はえもいわれぬ未知の味覚を教えてくれるでしょう。 ◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆ 1.飼料から始まる豚肉づくり 水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、長崎県産「芳寿豚」を使用しています。 2.旨みを引き出すデボラ湖塩 500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。 3.独自にブレンドした香辛料 独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現しました。 4.薫り高き山桜チップ 燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。 5.ハム・ソーセージを極める技 本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を受賞し高い評価を得ています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。名称 【ふるさと納税】 白カビの力で1カ月熟成させた希少な絶品サラミ【冷凍】幻の鉄道トンネルで長期熟成 容量/原産地 粉雪サラミ 45g×7/唐津 賞味期限 冷凍(-18℃以下):60日 注意事項/その他 ※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で60日です。 ※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 極みハンバーグ 150g×10個・12個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜13,000円 特上ハンバーグ 140g×8個〜25個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜27,000円 ▼ 人気の返礼品はこちら ▼ 佐賀牛 サーロインステーキ250g×2枚 20,000円 (熟成米)唐津産 特別栽培米 夢しずく 7kg (5kg+2kg) 12,000円 白カビの力で1カ月熟成させた希少な絶品サラミ 15,000円 カレー専門店Sabziオリジナル野菜カレー 180g×25食(合計4.5kg) 12,000円 佐賀県産麦茶40P 8本セット 11,000円 子ども食堂(返礼品なし)寄付チケット 1,000〜10,000円