寄付自治体名 | 佐賀県唐津市 | |
寄付金額 | 14,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(2)[2024-10-04時点] |
店舗名 唐津くん煙工房 店舗責任者 雪竹 俊範 電話番号 0955744015 商品詳細 ◆イタリア産の素材をふんだんに使用した本格石窯ピザ◆ 〇イタリア産小麦でつくる自家製生地 生地には伝統的なピザの性質を引き出す高いタンパク質含有量を持つイタリア産小麦を使用しています。さらに自家製発酵種を使い、24時間発酵させ、1枚1枚手伸ばしした生地は外はカリカリで中はもっちりした食感が特徴です。 〇出来立てのような味わいのワケ 500℃の石窯で1枚1枚手焼きしたのち、専用の機械で一気に急速冷凍することで、鮮度と品質を保ち、焼きたての風味を閉じ込めているため、ご家庭でも簡単に出来立てのピザの味を楽しむことが出来ます。 〇美味しさを左右するソース作り 味の決め手となるトマトソースには、アドリア海の恵みを受けてミネラルを多く含んだ土壌で育った甘みの強い南イタリア産の完熟ロングトマトを使用しています。 〇薫り高い特性バジルソース 佐賀県の豊饒な大地で育ったバジルやイタリア産のオリーブオイルでつくる特製バジルソースを使用しています。薫りが高くピザの味を引き立ててくれます。 〇DOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノをはじめ質の高いチーズをブレンド イタリアの品質認定であるDOP認証を受けたパルミジャーノ・レッジャーノの他、イタリア産モッツァレラチーズなど5種のナチュラルチーズをブレンドしています。 ◆唐津くん煙工房のハム・ソーセージへの5つのこだわり◆ 1.飼料から始まる豚肉づくり 水や飼料にこだわった銘柄豚「和豚もちぶた」、長崎県産「芳寿豚」を使用しています。 2.旨みを引き出すデボラ湖塩 500万年前より、西オーストリアのデボラ湖に堆積し、太陽光でゆっくりと凝縮されたオーガニック塩「デボラ湖塩」を使用しています。まろやかでやさしい風味が特徴で素材本来の旨みを引き立てます。 3.独自にブレンドした香辛料 独自のブレンドを行い、化学合成の発色剤や結着剤を加えず、自然な色と濃厚な味を実現しました。 4.薫り高き山桜チップ 燻製には、高級チップとして知られる国産の山桜チップを使用。口の中にふんわりと上品な薫りが広がります。 5.ハム・ソーセージを極める技 本場ドイツの世界最高峰「DLG品質競技会」で金賞ほか多数を受賞し高い評価を得ています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 佐賀県唐津市のふるさと納税では、本年度よりギフトの取り組みが可能な返礼品(お礼の品)を開始いたしました。お中元やお歳暮のみならず、一部の返礼品では敬老の日や誕生日などのプレゼント対応においてもギフト対応をしております。一部品質には問題ないものの不揃いや形の都合で訳ありの返礼品もご用意をしております。ぜひ唐津市ふるさと納税をお楽しみいただければと思います。名称 【ふるさと納税】 ナポリ風石窯ピザ3枚(20cm)ともち豚ハム・ソーセージの詰合せ【冷凍ピザ】幻の鉄道トンネルで長期熟成 容量/原産地 マルゲリータ約20cm×2/唐津市 ジェノベーゼ約20cm×1/唐津市 乾塩仕込み生ハムコッパ30g×1/唐津市 粉雪サラミ45g×1/唐津市 ドイツサラミスライス20g×1/唐津市 ボックヴルスト100g×1/唐津市 賞味期限 冷凍(-18℃以下):90日 ※粉雪サラミのみ60日 注意事項/その他 ※ピザは1枚でちょうど1人前のサイズです。 ※賞味期限は冷凍保存(-18℃以下)で90日です。 ※解凍後はできるだけ早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 極みハンバーグ 150g×10個・12個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜13,000円 特上ハンバーグ 140g×8個〜25個「個数・お届け月を選べる!」11,000〜27,000円 ▼ 人気の返礼品はこちら ▼ 佐賀牛 サーロインステーキ250g×2枚 20,000円 (熟成米)唐津産 特別栽培米 夢しずく 7kg (5kg+2kg) 12,000円 白カビの力で1カ月熟成させた希少な絶品サラミ 15,000円 カレー専門店Sabziオリジナル野菜カレー 180g×25食(合計4.5kg) 12,000円 佐賀県産麦茶40P 8本セット 11,000円 子ども食堂(返礼品なし)寄付チケット 1,000〜10,000円