寄付自治体名 | 佐賀県 | |
寄付金額 | 360,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-11-28時点] |
◎日本を代表する高級ブランド佐賀牛のヒレステーキ とろけるような柔らかさで旨味もたっぷり! 口いっぱいに広がる至極の瞬間をご堪能ください♪ ※1枚あたり約160gのお肉を3枚(総量約500g)を全6回(毎月)お届けいたします。 ●訳あり 小さめ、不揃い、不整形のものも含まれます。 希少部位ですが小さく不揃いの為、このボリュームでご提供いたします。 \ おすすめの焼き方 / ●下準備 調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。 ●調理方法 1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。 2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。 3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。 4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。 これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、 ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。 5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。 その間にも、余熱で温度は上がっていきます。 アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。 6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。 極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪ \ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 / JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、 日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、 「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。 舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。 【お申し込み前にご確認ください】 ※ヒレ肉は、太さが一定ではないので、形状、厚みや色等にバラつきがある場合がございます。 ※写真は一番見映えのいいものを使用しておりますので、写真の様な形状や厚みで揃っているわけではないこと、予めご了承ください。 (形状が大きいほど薄くなり、小さくなるほど厚くなります。) ※シャトーブリアンとして扱われる部位は含まれません。 ※使用している画像はすべてイメージです。 商品説明 名称【全6回定期便】佐賀牛ヒレステーキ 3枚(計500g)/佐嘉ZEYTAKUYA(やま田商店) 内容量以下の内容量を全6回お届けいたします。 ヒレステーキ:3枚(計500g) 原料原産地佐賀県産 加工地佐賀県佐賀市 賞味期限冷凍で約1ヵ月 アレルギー表示含んでいる品目:牛肉 配送方法冷凍 配送期日入金確認後、ご入金月の翌月より毎月中旬ごろ発送(全6回) 提供事業者佐嘉ZEYTAKUYA ブランド牛 国産牛 佐賀牛 フィレ ステーキ ヒレ 500g 記念日 お歳暮