【ふるさと納税】高級庖丁「武の包丁」モリブデン牛刀 刀身約220mm

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 大阪府堺市
寄付金額 85,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 刃渡 刀身約220mm ・材質 モリブデン鋼 ・柄 合板柄 ・日本産 「武の包丁」の製造は創業200年を超える庖丁づくりの老舗(株式会社和泉利器製作所)、堺の伝統的なものづくりの技術を受け継ぎ、高い技術力と品質を追求している刃物屋さんに委託しております。硬いカボチャなどは、刃先の真ん中あたりの中切先を支点にしテコの要領でみねを押さえながら刃先を下ろしていただくと、とても切りやすいです。リンゴや柿など芯のある食材は刃先の真ん中あたりの中切先からくぼんだ丸刃までを使い皮むきや芯取りに使用いただけます。ジャガイモは庖丁を握った個所に近い後刃先の部分で芽取りとしてご使用いただけます。牛刀は洋刀とも呼ばれています。ぜひ揃えていただきたい庖丁で、ハムや肉切りに最適な庖丁です。意匠登録1589275 ※画像はイメージです。 ※錆びにくいステンレス製でも、切れ味を高めるため炭素成分を加えていますので、お手入れをせずに放置しておくと錆びることがあります。 ※庖丁は縦の力に強く、横(左右の力)に弱いので、刃先でこじたり、骨などの硬いものをたたいたりしますと刃こぼれ、折れ、ヒビ割れ等の原因となります。 ※かぼちゃやキャベツの芯など硬いものを切る場合、刃を少し入れた状態でたたきつけたり、まげたりしないでください。刃が欠ける原因になります。 ※ガスレンジの火や電子レンジ・オーブントースター等の熱に、庖丁をかざして乾かしたりしないでください。切れ味が鈍ったり柄が焦げたりすることがあります。オーブン、食器洗浄機、食器乾燥機には庖丁を入れないで下さい。 ※水仕事、庖丁を研いだり洗ったりするときは、手の皮膚がふやけているので、庖丁の背の部分でも手が切れることがあります。 ※水気の拭き残り(酸、塩分の含んだ水気の付着)によって、万が一腐食して折れたり、硬いものを切るときこじたりすると刃欠けになる場合もあります。 ※柄の部分の鋲と中子が乾燥により浮き上がり、その「ふち」で手が切れる場合がありますのでご注意ください。 ※庖丁も、数年お使いになると、柄の中(中子)もかなり腐食されている場合がございますのでご注意していただき、買い替え時期かもしれません。 ※異種金属との長期間の接触・保管は、サビの原因になります。 事業者:株式会社コストジャパン 内容量・サイズ等 ・刃渡 刀身約220mm ・材質 モリブデン鋼 ・柄 合板柄 ・日本産 ・桐箱入 配送方法 常温 発送期日 寄附のご入金後、2週間以内を目途に発送いたします。 事業者情報 事業者名 株式会社コストジャパン 連絡先 06-6763-3874 営業時間 09:30-17:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始など 関連商品【ふるさと納税】高級庖丁「武の包丁」モリブデン三徳包丁 刀身約168m...【ふるさと納税】高級庖丁「武の包丁」モリブデンペティナイフ 刀身約12...【ふるさと納税】山脇刃物製作所「白二鋼」柳刃240mm 紫檀丸柄...80,000円75,000円100,000円【ふるさと納税】青木刃物製作所「なないろ」正夫 群青べっ甲 210mm...【ふるさと納税】青木刃物製作所「なないろ」正夫 乾漆墨黒 210mm...【ふるさと納税】山脇刃物製作所「白二鋼」出刃165mm 水牛丸柄...75,000円75,000円65,000円【ふるさと納税】三徳包丁 両刃 包丁 祥太郎作 文化包丁【受注生産品 ...【ふるさと納税】馬場刃物製作所「堺一次」和三徳包丁...【ふるさと納税】山脇刃物製作所「郷右馬允義弘」刃金割込 三徳包丁 16...65,000円65,000円30,000円【ふるさと納税】高級庖丁「武の包丁」モリブデンペティナイフ ゴールド ...【ふるさと納税】馬場刃物製作所「堺一次」黒打菜切包丁...【ふるさと納税】高級庖丁「武の包丁」モリブデン小出刃包丁 刀身約85m...100,000円60,000円135,000円「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)カーボンニュートラルの推進 (2)歴史的資産の保全 (3)子育て環境の整備 (4)文化・スポーツの振興 (5)都市基盤・生活基盤の充実 (6)福祉の充実 (7)おまかせ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次