寄付自治体名 | 大阪府寝屋川市 | |
寄付金額 | 45,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
Kaoriのスモーク(魚介13種+チーズ3種)【Kaori-熏】燻製マイスターの技と味 海鮮おつまみ Kaoriの燻製品13種(キングサーモン・紅鮭・かんぱち・真鯛・帆立・うなぎ・カジキ・さば・真つぶ貝・ムール貝・明太子・天使の海老2種)と、スモークチーズ3種(プレーン・山椒味・七味唐辛子味)を1パックずつ、合計16パックお届けします。 Kaoriで人気の定番商品から、ちょっと珍しい燻製品まで詰め合わせ! 素材ごとに味付け、燻製時間、燻製方法を変えて素材の風味を損なわないよう作り上げています。 他にはない、さまざまな種類の魚介類の燻製を存分にお楽しみいただけます。 贈り物にもおすすめです。 《ヒラオ》について 1957年 食の街大阪で創業した『ヒラオ』、創業者が北海道の鮭を燻製にしたのが始まりでした。 日本の食文化として『燻製』を根付かせたく、9月9日(モクモク)を『日本の食文化・燻製の日』に制定しました。 理想の燻製を作るため研究と経験を重ねて完成した、昔ながらの冷燻法をベースとして、ヒラオ独自の冷燻法による味と伝統を守り続けています。 長年使い続けた燻製窯と職人の手仕事でしか味わえない食感・味・薫りをご賞味ください。 ヒラオならではの、お刺身の雰囲気を残したしっとり滑らかな食感と、絶妙な味や薫りにご満足いただけるはずです。 【原材料】 [スモークキングサーモン] 養殖キングサーモン(ニュージーランド産)、食塩、砂糖、香辛料 [スモークサーモン] 天然紅鮭(ロシア産)、食塩、砂糖、香辛料 [スモークタイ] 養殖真鯛(国産)、食塩、砂糖、香辛料 [スモークカンパチ] 養殖カンパチ(宮崎県串間産)、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、みりん [スモークホタテ] 帆立貝柱(国産)、食塩、砂糖 [スモークカジキ] クロカジキ(国産)、食塩、砂糖、白ワイン、香辛料 [スモーク明太子] すけそうだらの卵(米国又はロシア)、食塩、醸造調味料、果糖ブドウ糖液糖、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(赤40、黄5)、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む) [スモークうなぎ] うなぎ(鹿児島産)、醤油、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、澱粉/増粘剤(加工澱粉)、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) [スモークさば] 真さば(北欧産)、食塩、砂糖、香辛料 [スモークムール貝] 養殖ムール貝(チリ産)、食塩、砂糖 (※ムール貝にはカニが共生しています) [スモークつぶ貝] つぶ貝(カナダ産)、食塩、砂糖、香辛料 [スモーク天使の海老] 養殖えび クルマエビ属(ニューカレドニア産)、食塩、砂糖、ワイン、香辛料 [スモークチーズ] ナチュラルチーズ(外国・国内製造)/乳化剤 [スモークチーズ (山椒味)] ナチュラルチーズ(外国・国内製造)、山椒/乳化剤 [スモークチーズ (七味唐辛子味)] ナチュラルチーズ(外国・国内製造)、唐辛子、金ゴマ、黒ゴマ、山椒、柚子、青のり、けしの実、しそ/乳化剤 【アレルギー成分】 小麦、えび、乳成分、さけ、大豆、さば、ごま 【寝屋川市で行っている製造加工工程】 原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化 【解凍について】 お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめします。 この方法は時間がかかりますが、ドリップの流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ★魚介類もチーズも、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めのお召し上がりをおすすめします。 ※画像はイメージです。 【寝屋川市で行っている製造加工工程】 原材料の仕入れ、熟成加工 (味付け、漬け込み、燻製、仕上げ処理)、製品化 ■容量 - キングサーモン:40g - 紅鮭:40g - 真鯛:40g - かんぱち:40g - 帆立:3粒 - かじき:40g - 明太子:1本 - うなぎ:30g - さば:50g - ムール貝:5粒 - つぶ貝:2粒 - 天使の海老 (冷燻製):2尾 - 天使の海老 (温燻製):2尾 - スモークチーズ:75g - スモークチーズ (山椒味):75g - スモークチーズ (七味唐辛子味):75g ■賞味期限 - 魚介類燻製:製造日より冷凍保存で150日 - スモークチーズ:製造日より冷蔵保存で130日 ★魚介類もチーズも、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めのお召し上がりをおすすめします。 ■配送:冷凍便 ※離島へのお届けはできません。 ■提供事業者:株式会社 ヒラオ